
Bola.net - Pebalap Petronas Yamaha SRT, Franco Morbidelli, senang MotoGP 2020 akhirnya bisa dimulai di Jerez, Spanyol, 17-19 Juli, usai tertunda empat bulan akibat pandemi virus corona. Ia juga lega karena bisa memulai musim dengan suasana hati yang baik karena baru saja dapat kontrak baru.
Pada Senin (13/7/2020), Morbido memang resmi diumumkan bertahan di SRT sampai 2022, dan kontrak berdurasi dua tahun ini membuktikan betapa berharganya Morbidelli bagi tim asal Malaysia tersebut. Kini dengan kontrak ada di tangan, Morbidelli bisa lebih fokus menjalani musim 2020.
"Menyenangkan memulai musim dengan kontrak baru, apalagi usai penantian panjang menuju GP pertama. Target kami kembali menemukan ritme dan melaju secepat mungkin seperti uji coba pramusim. Kami harus segera melakukannya karena tak banyak waktu demi membiasakan diri sebelum balapan," ujarnya via rilis resmi tim, Selasa (14/7/2020).
Advertisement
Menantang atas Alasan Berbeda
Juara dunia Moto2 2017 ini juga menyatakan pekan balap kali ini bakal lebih menantang dari biasanya, karena ini pertama kali MotoGP mengunjungi Jerez pada musim panas. Biasanya, balapan ini digelar pada awal Mei ketika cuaca masih sejuk. Cuaca panas pun akan memengaruhi performa ban dan tentunya kondisi fisik rider.
"Setiap balapan MotoGP sangatlah menantang, tapi kali ini bakal menantang atas alasan berbeda. Tapi situasinya bakal sama untuk semua orang, jadi tak ada yang diuntungkan atau dirugikan. Tahun lalu saya start kedua dan saya puas atas kecepatan saya dalam kualifikasi. Saya pun tak sabar melihat apa yang akan terjadi tahun ini!" lanjutnya.
Latihan Keras di Tavullia
Untuk menghadapi balapan pertama ini, Morbidelli pun mengaku sudah berlatih sangat keras selama berada di rumahnya yang ada di Tavullia, Italia, terutama dengan berlatih flat track, motocross, dan minibike bersama rider-rider VR46 Riders Academy lainnya.
"Selama beberapa pekan terakhir, saya berlatih keras di Tavullia, dan saya merasa siap kembali balapan. Saya sungguh tak sabar memulai lagi. Saya tadinya menantikan balapan pada Februari, dan kini makin tak sabar lagi!" tutup rider Italia berdarah Brasil ini.
Video: 5 Pebalap Hebat WorldSBK yang Tak Sukses di MotoGP
Baca Juga:
- Alex Marquez: Akhirnya Saya Bisa Jalani Debut MotoGP
- Demi Fans, Maverick Vinales Bidik Kemenangan di MotoGP Jerez
- Jarang Latihan Motor, Fabio Quartararo Ogah Cedera Jelang MotoGP Jerez
- Franco Morbidelli: Calon Tandem Saya 'Pebalap Prestisius'
- Marc Marquez Sebut Uji Coba Tambahan di MotoGP Jerez Bakal Krusial
Advertisement
Berita Terkait
-
Lain Lain 13 Juli 2020 16:46
15 Ucapan Keren Valentino Rossi dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya
-
Otomotif 13 Juli 2020 15:30
Razlan Razali: Franco Morbidelli Adalah Aset Besar Petronas Yamaha SRT
-
Otomotif 13 Juli 2020 15:03
Franco Morbidelli Resmi Tetap di Petronas Yamaha SRT sampai MotoGP 2022
-
Otomotif 13 Juli 2020 13:42
Impian Ambisius Petronas: Naungi Valentino Rossi dan Lewis Hamilton
LATEST UPDATE
-
Amerika Latin 20 Maret 2025 14:09
-
Bola Indonesia 20 Maret 2025 14:09
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 14:01
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 14:00
-
Otomotif 20 Maret 2025 14:00
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 13:54
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...