Juarai MotoGP Belanda, Jack Miller: Saya Terbukti Bukan Idiot!

Juarai MotoGP Belanda, Jack Miller: Saya Terbukti Bukan Idiot!
Jack Miller (c) Marc VDS
- Pebalap Estrella Galicia 0.0 Marc VDS Honda, Jack Miller mengaku sangat senang bisa meraih kemenangan perdananya di MotoGP Belanda yang digelar di Sirkuit Assen, Minggu (26/6) dalam kondisi hujan. Menurutnya, ini bukti bahwa proyek Honda Racing Corporation (HRC) bekerja dengan baik.


Miller secara kontroversial memutuskan melompat langsung dari Moto3 ke MotoGP tahun lalu, menerima kontrak tiga tahun dari HRC. Mengendarai motor Open RC213V-RS tahun lalu, Miller kerap mendapat cemoohan karena hasil balapnya tak kunjung gemilang. Kini mengendarai motor pabrikan RC213V, pebalap berusia 21 ini terlihat mengalami peningkatan performa.


"Entah bagaimana menggambarkan perasaan saya. Banyak orang menjelek-jelekkan saya, berkata bahwa proyek kami takkan berhasil. Tapi kami berhasil membuktikan mereka salah dan membuktikan bahwa saya bisa berkendara. Saya terbukti bukan idiot. Terima kasih kepada Honda yang telah mengambil risiko demi saya. Ini menakjubkan. Saya sulit berkata-kata," ujar Miller usai balap.


Miller pun berhasil menjadi pebalap tim satelit pertama yang memenangi balapan MotoGP sejak Toni Elias yang membela Fortuna Honda di Estoril, Portugal, 10 tahun silam. Menurut rider Australia tersebut, kemenangan ini membuatnya lega setelah gagal meraih gelar dunia Moto3 2014, di mana ia harus puas meraih gelar runner up di belakang Alex Marquez.


"Rasanya sangat menyenangkan berkendara seperti ini, karena saya dikenal sering terjatuh saat mengalami momen-momen seperti ini. Setelah apa yang terjadi beberapa tahun terakhir, yakni gagal meraih gelar Moto3 2014 dan melalui musim yang berat, kini rasanya sangat menyenangkan. Saya tak mengharapkan keajaiban apapun setelah ini, karena ini kemenangan dalam kondisi basah, tapi menyenangkan bisa meraih hasil ini," tutupnya. [initial]


 (ms/kny)