Jorge Lorenzo: Menang di Austria? Mungkin Saja!

Jorge Lorenzo: Menang di Austria? Mungkin Saja!
Jorge Lorenzo (c) Ducati

Bola.net - - Pembalap Ducati Corse, Jorge Lorenzo merasa puas atas performanya di MotoGP Ceko akhir pekan lalu meski hanya mampu finis ke-15. Konsisten dan kompetitif selama sesi latihan bebas dan kualifikasi di Automotodrom Brno, Lorenzo pun makin optimis lagi tampil di Red Bull Ring, Austria akhir pekan nanti.

Untuk pertama kalinya musim ini, Lorenzo memang konsisten ikut meramaikan persaingan lima besar di Automotodrom Brno, namun kesalahan strategi pit stop saat balapan flag-to-flag membuat performanya kacau. Akhir pekan nanti, MotoGP pun kembali ke Austria, di mana Ducati sukses meraih kemenangan tahun lalu. Apakah ini waktunya Lorenzo berjaya?

"Takkan ada yang tahu! Jika kami balapan dalam kondisi basah (di Ceko), saya rasa kami punya peluang menang. Tapi jelas saya juga ingin menang dalam kondisi kering, dan Austria merupakan lintasan yang secara teori bersahabat dengan Ducati. Kita lihat saja apakah saya cukup siap untuk memperebutkan kemenangan," ujarnya kepada Crash.net.

"Sejatinya saya ingin Austria digelar di akhir musim saja! Karena jelas saya akan lebih siap dan bersatu dengan motor, tapi oke-oke saja. Saya rasa kami berada dalam momen yang baik karena kami telah menemukan sesuatu pada motor yang membuat saya lebih percaya diri. Kini saya sudah lebih cepat dan konsisten," ungkap Por Fuera.

Level performa Lorenzo yang meningkat di Brno tak dipungkiri juga terjadi berkat bantuan fairing baru yang disediakan Ducati. Menurutnya, fairing ini membuatnya lebih mudah saat memasuki tikungan, begitu pula memperbaiki pengeremannya.

"Fairing ini juga membantu saat ada di tengah tikungan. Saya adalah rider yang butuh banyak kontak dengan area depan motor, karena saya meletakkan beban tubuh ke belakang. Jadi saya butuh merasakan ban depan tetap menempel di lintasan. Jika tidak, saya bakal kesulitan. Fairing ini menghadirkan lebih banyak sisi positif ketimbang negatif," pungkasnya.