Jorge Lorenzo Angkat Topi Marc Marquez Bisa Jinakkan Honda

Jorge Lorenzo Angkat Topi Marc Marquez Bisa Jinakkan Honda
Jorge Lorenzo dan Marc Marquez (c) HRC

Bola.net - Pebalap Repsol Honda, Jorge Lorenzo, memberikan ucapan selamat kepada sang tandem, Marc Marquez, yang baru saja mengunci gelar dunianya yang kedelapan di MotoGP Thailand yang digelar di Sirkuit Buriram pada Minggu (6/10/2019).

Lorenzo salut atas konsistensi Marquez musim ini, yang meraih 14 podium yang terdiri dari 9 kemenangan dan 5 kali finis kedua. Satu-satunya hasil buruk Marquez adalah gagal finis di Austin, di mana ia terjatuh saat memimpin balapan dengan 3,5 detik.

"Musim yang nyaris sempurna, kecuali kecelakaan di Austin. Ia memenangkan balapan kali ini, dan mendapat keunggulan yang lebih besar lagi. Jika menang di Austin, ia pasti sudah mengunci gelar dunia bahkan sebelum balapan kali ini," ujarnya via MotoGP.com.

1 dari 2 halaman

Berkendara Lebih Baik dari Siapa pun

Berkendara Lebih Baik dari Siapa pun

Jorge Lorenzo mengucapkan selamat pada Marc Marquez atas gelar dunia MotoGP 2019. (c) Twitter/Marc Marquez

Meski begitu, mengunci gelar saat musim masih menyisakan 4 balapan dinilai Lorenzo sebagai prestasi tetap layak diapresiasi. Por Fuera pun punya opini sederhana: Marquez dominan karena ia berkendara jauh lebih baik dari para rivalnya.

"Marc sukses mengunci gelar dengan 4 balapan tersisa, dan ini menakjubkan. Ia berkendara jauh lebih baik dari pebalap lainnya. Level berkendaranya sangat baik, dan ia merupakan rider terbaik nyaris di semua trek," ungkap lima kali juara dunia ini.

2 dari 2 halaman

Performa yang Sulit Dipercaya

Lorenzo juga mengaku takjub melihat Marquez begitu dominan di atas motor RC213V selama bertahun-tahun, mengingat tak ada rider Honda lain yang mampu tampil segarang Marquez dengan motor yang sama.

"Marc mampu mengendalikan motor yang kompetitif namun sulit dengan cara terbaik, serta tampil lebih konsisten dari sebelum-sebelumnya. Ini adalah performa yang sungguh sulit dipercaya. Jadi selamat untuk Marc, dan nikmatilah gelar dunia kali ini," pungkasnya.

Lorenzo, yang dalam balapan ini finis di posisi 18, masih berada di peringkat 19 pada klasemen pebalap MotoGP dengan koleksi 23 poin, dan belum pernah sekalipun finis di posisi 10 besar.

Sumber: MotoGP