
Bola.net - Dewan pemerintahan Jerez dan Dorna Sports bertekad mengajukan proposal kepada pemerintahan Spanyol untuk menggelar dua pekan balap MotoGP dan satu pekan balap WorldSBK dalam tiga pekan beruntun pada Juli mendatang, meski pandemi virus corona (Covid-19) masih merebak.
Lewat MotoGP.com, Dorna Sports menyatakan bahwa mereka, bersama Pemerintah Regional Andalusia, Dewan Kota Jerez de la Frontera, telah sepakat untuk membuat proposal yang meyakinkan untuk pemerintah Spanyol demi diizinkan menggelar tiga event sekaligus secara berturut-turut.
Hal ini pun sejalan dengan keinginan Dorna Sports, yang bertekad memulai balapan pada pertengahan Juli. Sang CEO, Carmelo Ezpeleta, mengaku ingin MotoGP setidaknya dimulai di Ceko (9 Agustus) atau Austria (16 Agustus), namun berharap bisa dimulai lebih awal di Spanyol.
Advertisement
Tanggal yang Diajukan
Sebuah pertemuan daring pun dilakukan pada Kamis (7/5/2020) antara Ezpeleta dengan Wakil Presiden Pemerintah Regional Andalusia, Antonio Marin, dan Walikota Jerez de la Frontera, Mamen Sanchez. Mereka pun berharap MotoGP bisa digelar pada 17-19 dan 24-26 Juli nanti.
Selain itu, mereka juga bertekad meminta izin kepada pemerintah Spanyol untuk menggelar WorldSBK pada 31 Juli-2 Agustus. Jika ini terwujud, maka Jerez akan menjadi seri kedua WorldSBK 2020, karena musim ini telah dimulai di Phillip Island, Australia, pada akhir Februari lalu.
Penamaan yang berbeda
Sekalinya izin diberikan pemerintah Spanyol, maka ketiga gelaran akan diselenggarakan sesuai dengan tanggal yang diajukan.
Pekan balap pertama MotoGP akan dinamai Grand Prix Spanyol, dan menjadi seri pembuka musim 2020. Sementara itu, pekan balap kedua akan dinamai Grand Prix Andalusia.
Video: 5 Pebalap Hebat WorldSBK yang Tak Sukses di MotoGP
Baca Juga:
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 Mei 2020 11:45
-
Otomotif 5 Mei 2020 11:01
Deretan Rider MotoGP Bantu Palang Merah Italia Lawan Covid-19
-
Otomotif 3 Mei 2020 21:10
-
Otomotif 2 Mei 2020 08:10
Jadwal Live Streaming Seri Ketiga MotoGP Virtual Grand Prix 2020
-
Otomotif 30 April 2020 09:46
Valentino Rossi dan VR46 Academy Kembali Latihan Motor pada 4 Mei
LATEST UPDATE
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:25
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 01:18
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:15
-
Liga Italia 21 Maret 2025 01:01
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 00:52
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 00:41
MOST VIEWED
- Lempar Pujian Selangit Usai MotoGP Argentina, Gigi Dall'Igna Sebut Marc Marquez Pembalap Cerdas
- Alex Marquez Tersinggung Dituduh Selalu Ngalah ke Marc Marquez, Merasa Tak Dihormati Sebagai Pembalap
- Eks Bos Petronas Yamaha Sebut MotoGP Berubah dari 'Ducati Cup' Jadi 'Marquez Championship'
- Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lupa Dukung Pembalap Jagoanmu!
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...