
Bola.net - - Menjelang balapan MotoGP Austin, Texas, Amerika Serikat akhir pekan ini, pembalap Repsol Honda, Marc Marquez memilih bersikap merendah, meski dirinya memiliki catatan fantastis di Circuit of The Americas (COTA). Hal ini menyusul hasil tak memuaskan yang ia raih di Qatar dan Argentina.
COTA disebut-sebut sebagai 'daerah kekuasaan' Marquez, mengingat ia sukses merebut pole dan kemenangan secara beruntun sejak 2013 lalu, yakni tahun pertama COTA menggelar MotoGP. Meski prestasi ini begitu gemilang, Marquez ogah sesumbar.
"Di Austin, saya punya rekor yang sangat baik, tapi ini tak berarti saya bakal menang lagi. Tapi Austin akan jadi sirkuit yang tepat untuk meraih podium perdana musim ini. Bagaimana pun tahun lalu Argentina berjalan sangat baik sementara tahun ini tidak," ujarnya kepada Marca.
Marc Marquez (c) AFP
Usai finis keempat di Qatar dan gagal finis di Argentina, kini Marquez berada di peringkat kedelapan pada klasemen pembalap dengan 13 poin. Dengan ketertinggalan 37 poin dari rider Yamaha, Maverick Vinales, rider berusia 24 tahun ini tentu ingin segera mempersempit jarak.
"Setiap balapan akan kami hadapi dengan mentalitas terbaik dan selama pekan balap Anda bakal tahu ke mana arah yang Anda tuju. Tekanan tentu akan ada, tapi saya terjatuh saat memperebutkan kemenangan, jadi level performa kami tetap tinggi. Kami tak harus mengubah apapun," pungkas Marquez.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 16 April 2017 22:00
-
Liga Spanyol 13 April 2017 23:44
-
Otomotif 13 April 2017 13:45
-
Otomotif 13 April 2017 11:45
-
Otomotif 13 April 2017 10:45
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:54
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:46
-
Liga Inggris 20 Maret 2025 09:45
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:45
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:32
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:26
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...