
Bola.net - Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) resmi mengumumkan perubahan jadwal balap Seri Mandalika 1 yang digelar di Sirkuit Mandalika, Lombok, Indonesia. Seperti yang diketahui, dua balapan yang harusnya digelar pada Minggu (14/11/2021) mendadak dibatalkan.
Kedua balapan ini sejatinya masing-masing dijadwalkan bakal digelar pada pukul 11.00 dan 15.00 WIB, namun harus dibatalkan akibat kurangnya marshal atau petugas trek yang seharusnya bertugas di tiap pos.
Seperti yang diketahui, tugas marshal adalah mengawasi situasi lintasan di setiap sesi, baik sesi latihan, kualifikasi, maupun balapan. Mereka juga bertugas memberikan bantuan ketika pembalap mengalami kecelakaan.
Advertisement
Tiap Pos Minimal Diisi 8 Orang Marshal
Dorna Sports selaku promotor IATC sendiri sudah menentukan bahwa tiap pos marshal harus diisi oleh setidaknya delapan orang. Sayangnya, syarat ini tak bisa dipenuhi oleh Sirkuit Mandalika.
Namun, IATC dan Dorna Sports resmi mengambil keputusan untuk merombak jadwal kedua balapan ini, yang akan digabung dengan Seri Mandalika 2, pada tanggal 19-21 November, saat WorldSBK Indonesia juga digelar di trek yang sama.
Berikut pernyataan resmi Idemitsu Asia Talent Cup dan Dorna Sports seperti yang dikutip dari situs resmi kejuaraan.
Pernyataan Asia Talent Cup dan Dorna Sports
"Balapan-balapan Idemitsu Asia Talent Cup yang harusnya digelar di Pertamina Mandalika International Street Circuit pada Minggu, 14 November, jadwalnya telah diubah ke akhir pekan depan.
"Dengan begitu, Dorna Sports, bersama Mandalika Grand Prix Association, bisa mengonfirmasi bahwa seri penutup ATC akan menyajikan empat balapan dan akan digelar pada 19-21 November, berdampingan dengan WorldSBK.
"Seri pertama ATC di Mandalika direncanakan demi memberi sirkuit baru ini kesempatan menjajal fasilitas dan pelayanan treknya. Tantangan dalam Sporting Organisation telah diidentifikasi dan kini tengah diatasi demi memastikan keselamatan para pembalap sekalinya balapan digelar."
Sumber: Asia Talent Cup
Baca Juga:
- VR46 Riders Academy Kompak Pakai Helm Replika Valentino Rossi di Valencia
- Hasil Pemanasan MotoGP Valencia: Joan Mir Terdepan
- 2 Balapan Asia Talent Cup di Mandalika Batal Akibat Kurang Marshal
- Hasil Pemanasan Moto2 Valencia: Augusto Fernandez Pimpin Marcel Schrotter
- Hasil Pemanasan Moto3 Valencia: Pedro Acosta Ungguli Deniz Oncu
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 5 November 2019 12:40
Afridza Munandar Dianggap Layak Dapat Status Pahlawan Olahraga
-
Otomotif 5 November 2019 12:20
Ibunda Afridza Munandar Syok Berat Dengar Anaknya Meninggal di Sepang
-
Otomotif 5 November 2019 12:10
Isak Tangis Keluarga Iringi Prosesi Pemakaman Afridza Munandar
-
Open Play 5 November 2019 11:50
Video: Jenazah Pebalap Indonesia Afridza Disambut Ribuan Warga
MOST VIEWED
- Lempar Pujian Selangit Usai MotoGP Argentina, Gigi Dall'Igna Sebut Marc Marquez Pembalap Cerdas
- Alex Marquez Tersinggung Dituduh Selalu Ngalah ke Marc Marquez, Merasa Tak Dihormati Sebagai Pembalap
- Eks Bos Petronas Yamaha Sebut MotoGP Berubah dari 'Ducati Cup' Jadi 'Marquez Championship'
- Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lupa Dukung Pembalap Jagoanmu!
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...