Jack Miller: Yang Penting Motor, Bukan Uang!

Jack Miller: Yang Penting Motor, Bukan Uang!
Jack Miller (c) Marc VDS

Bola.net - - Pembalap Estrella Galicia 0,0 Marc VDS Honda, Jack Miller mengaku belum menandatangani kontrak apapun untuk MotoGP tahun depan, meski ia santer dikabarkan telah mencapai kesepakatan dengan Octo Pramac Racing dan Ducati. Hal ini ia sampaikan dalam wawancaranya bersama Fox Sports.

Miller yang langsung melompat dari Moto3 ke MotoGP pada 2015 lalu, mendapat kontrak pabrikan berdurasi tiga tahun dari Honda. Tak puas atas performa RC213V dan merasakan kurangnya bantuan teknis dari Honda, rider Australia ini dikabarkan ingin hengkang.

"Tak ada yang sudah saya tanda tangani saat ini. Kami hanya sedang mempertimbangkan semua opsi yang kami punya demi menemukan motor paling kompetitif untuk saya tahun depan. Bagusnya, kami punya beberapa pilihan," ujar Miller, yang juga tak menutup kemungkinan bertahan di Marc VDS.

Saat menjalani pekan balap di Assen, Belanda, negosiasi antara Miller dan Pramac pun menyeruak di paddock, namun negosiasi ini juga sempat diisukan terhambat karena rider berusia 22 tahun ini menginginkan gaji tinggi. Meski begitu, Miller membantah keras.

"Saya tak terlalu cemas soal uang. Tentu saya harus mendapat bayaran untuk mengendarai motor, ini 'kan pekerjaan saya. Tapi saya tak akan mau kaya begitu saja dengan mengendarai motor yang buruk. Saya hanya mencari paket motor terbaik untuk tahun depan," pungkas runner up Moto3 2014 ini.