Jack Miller-Pecco Bagnaia Emosional dan Bangga Wujudkan Impian Bela Ducati Team

Jack Miller-Pecco Bagnaia Emosional dan Bangga Wujudkan Impian Bela Ducati Team
Francesco Bagnaia dan Jack Miller (c) Ducati Corse

Bola.net - Jack Miller dan Francesco Bagnaia mengaku sangat bahagia bisa mewujudkan impian mereka dengan menjadi penggawa tim pabrikan Ducati, yang kini bernama Ducati Lenovo Team. Hal ini mereka sampaikan lewat rilis resmi usai peluncuran tim digelar secara virtual pada Selasa (9/2/2021).

Miller akan menjalani musimnya yang ketujuh di MotoGP, sekaligus yang keempat di Ducati. Ini pertama kalinya ia membela tim pabrikan, mengingat tiga tahun sebelumnya ia bernaung di Pramac Racing. Selama membela Ducati, ia telah mengoleksi sembilan podium dan beberapa kali mengancam dalam perebutan kemenangan pada 2020.

Berkebangsaan Australia, Miller pun diharapkan mengikuti jejak para kompatriotnya yang sukses bersama Ducati baik di WorldSBK maupun MotoGP, yakni Troy Corser, Troy Bayliss, dan juara dunia MotoGP 2007, Casey Stoner. Ia pun mengaku emosional mengenakan seragam merah dan melihat corak baru motornya.

1 dari 3 halaman

Tempuh 'Perjalanan' Panjang

Tempuh 'Perjalanan' Panjang

Pembalap Ducati Lenovo Team, Jack Miller (c) Ducati Corse

"Emosi yang saya rasakan ketika melihat Desmosedici saya yang merah, begitu juga saat mengenakan baju balap merah untuk pertama kali sungguhlah menakjubkan! Saya masih berusaha menyadari bahwa saya akan menjadi bagian dari tim pabrikan Ducati tahun ini," ungkap Miller, yang juga runner up Moto3 2014 ini.

Perjalanan karier rider 26 tahun ini bisa dibilang penuh liku. Saat belia, ia harus meninggalkan Australia demi balapan Eropa agar kesempatannya turun di Grand Prix lebih besar. Ia juga sempat jadi pusat kontroversi karena langsung melompat dari Moto3 ke MotoGP pada 2015, dan sempat terpuruk bersama Honda.

"Butuh perjalanan panjang demi sampai sejauh ini, dan akhirnya saya merasa puas bisa menjadi 'merah' seutuhnya. Namun, saya juga sangat termotivasi untuk terus bekerja dengan komitmen dan dedikasi tinggi demi meraih target. Saya tak sabar memulai petualangan baru ini dan akan coba meraih hasil penting tahun ini," ujarnya.

2 dari 3 halaman

Bidik Hasil yang Lebih Baik

Bidik Hasil yang Lebih Baik

Pembalap Ducati Lenovo Team, Francesco Bagnaia (c) Ducati Corse

Di lain sisi, Bagnaia akan menjalani musimnya yang ketiga di MotoGP sekaligus di Ducati. Sama seperti Miller, ini pertama kalinya bagi juara dunia Moto2 2018 tersebut membela tim pabrikan karena dua tahun sebelumnya berada di bawah naungan Pramac Racing.

Bagnaia memang belum menunjukkan performa yang konsisten. Namun, rider yang akrab disapa 'Pecco' ini sudah menunjukkan tanda-tanda kompetitif sejak tahun lalu, lewat podium di Seri San Marino dan dominasinya sebelum terjatuh di Seri Emilia Romagna. Ia pun bersemangat untuk tampil lebih baik lagi.

"Ini akan jadi musim yang penting bagi saya, karena untuk pertama kali saya akan pakai seragam tim pabrikan. Saya bangga bisa mencapai target pertama ini, dan tahun ini saya akan mengincar hasil yang lebih baik. Sudah impian saya membela Ducati Team. Saya yakin saya punya segala hal yang saya butuhkan untuk tampil kompetitif sejak awal," tutupnya.

Sumber: Ducati Corse