Inilah Alasan Mahindra Ogah Turun di MotoGP

Inilah Alasan Mahindra Ogah Turun di MotoGP
Para pebalap Mahindra Moto3 2015 (c) Speedweek
Bola.net - CEO Mahindra, Mufaddal Choonia menegaskan bahwa pihaknya sama sekali tak tertarik untuk turun di MotoGP dan Moto2. Pabrikan asal India ini akan benar-benar fokus meraih kesuksesan di Moto3 melalui sembilan pebalap yang mereka naungi.

Tahun ini merupakan tahun kelima Mahindra turun di Moto3, dan Choonia tak akan memperhitungkan MotoGP dan Moto2 sebelum pihaknya benar-benar sukses di Moto3. "Saat ini, kami tak mau menimbulkan kerepotan dengan mengerjakan banyak hal dalam satu waktu," ujarnya kepada Speedweek.

Choonia pun menegaskan bahwa selama Honda menjadi penyuplai tunggal mesin Moto2, Mahindra tak akan mau turun di kelas tersebut, bahkan untuk sekadar menyuplai sasis sekalipun. Menurutnya, Moto3 lebih berpengaruh pada perkembangan pasar India.

"MotoGP tidak cocok untuk kami karena di India tidak ada pasar untuk motor-motor besar. Sebanyak 95 persen motor yang dijual di India adalah di bawah 300cc. Biaya balap di Moto3 lebih murah, dan apapun yang kami lakukan di kelas ini membantu kami belajar banyak hal," tutup Choonia. [initial]

 (sw/kny)