Iannone: Saya Lebih Cepat dari Vinales, Tapi...

Iannone: Saya Lebih Cepat dari Vinales, Tapi...
Andrea Iannone (c) Suzuki

Bola.net - - Rider Suzuki Ecstar, Andrea Iannone yakin ketatnya persaingan tahun ini membuat performanya yang sejatinya cukup kuat menjadi tak terlalu kentara. Kepada MotoGP.com, The Maniac bahkan mengaku dirinya jauh lebih cepat dari Maverick Vinales saat membela Suzuki tahun lalu, namun level kompetisi yang tinggi tahun ini membuatnya tenggelam.

Iannone yang tahun lalu berjaya bersama Ducati Corse, tahun ini menjadi sorotan banyak pihak karena justru kerap meraih hasil jeblok bersama Suzuki. Suzuki sendiri juga membuat orang heran, karena mereka sukses tampil garang dengan mengoleksi empat podium termasuk satu kemenangan lewat Vinales.

"Saya lihat data Mack tahun lalu dan kami tak terlalu berbeda dalam berkendara. Hanya saja pada bagian akhir ketika masuk tikungan, ia membuat motor lebih tegak sementara saya masuk dengan lebih miring. Saya mencoba menyesuaikan diri karena Mack tak mengalami masalah pada ban depan, sementara saya selalu sangat kesulitan," ujar Iannone.

Maverick Vinales, anak emas Suzuki Ecstar tahun lalu. (c) Suzuki RacingMaverick Vinales, anak emas Suzuki Ecstar tahun lalu. (c) Suzuki Racing

Rata-rata catatan waktu Iannone tahun ini pun sejatinya lebih cepat dari catatan waktu Vinales musim lalu. Namun level performa para rival musim ini juga meningkat, hingga secepat apapun Iannone, dirinya masih harus susah payah masuk di posisi 10 besar.

"Secara keseluruhan, kurang lebih saya lebih cepat dari Mack, catatan waktu saya bahkan lebih baik darinya tahun lalu. Meski begitu, hasil balap kami sangat berbeda karena dengan catatan waktu yang lebih baik, saya tetap berada di posisi 10, sementara dia di posisi kedua atau keempat. Jadi tahun ini memang sangat berbeda, levelnya sangat tinggi," pungkasnya.