
Bola.net - Pembalap Repsol Honda, Luca Marini, tak menutupi fakta bahwa performa RC213V masih tertinggal dari para rivalnya di MotoGP 2024. Ini ia nyatakan usai empat rider Honda terlempar dari 16 besar pada hari terakhir tes pramusim Qatar, Selasa (20/2/2024).
Dalam tes tersebut, Johann Zarco, Takaaki Nakagami, Joan Mir, dan Marini masing-masing menduduki posisi 17, 18, 19, dan 20. Marini sendiri tertinggal 1,725 detik dari pembalap tercepat, Pecco Bagnaia (Ducati Lenovo Team), dan margin ini memang sangat masif.
Adik Valentino Rossi ini menyatakan ada beberapa hal positif yang bisa ia petik, yakni fakta bahwa dirinya mulai terbiasa mengendarai RCV. Namun, margin waktu yang lebar ini diyakini Marini akibat performa ban Michelin yang belum cocok dengan RCV.
Advertisement
Bakal Memulai Musim dengan Ketertinggalan Jauh
"Tampaknya kami masih tertinggal jauh, tetapi sensasi di atas motor telah membaik. Jadi, pada satu sisi, saya merasa puas. Namun, jelas marginnya masih sangat besar," curhat Marini via Crash.net pada Kamis (22/2/2024).
"Terutama ketika kami ingin pakai ban baru, ban lunak, kami tak bisa memakainya dengan baik. Saat ini, kami bakal memulai dari belakang. Kami harus sabar. Kami pasti bisa," lanjut pembalap yang menggantikan Marc Marquez ini.
Meski begitu, Marini mengakui Honda telah memahami apa yang sejatinya jadi biang kerok lambannya RCV semasa tes pramusim. Rendahnya grip ban belakang lah yang jadi kendala, baik dalam lap tunggal maupun simulasi balap.
Grip Belakang Ban Baru dan Lama Sama Buruknya
"Grip ban belakang [jadi kendala] saat masuk tikungan, di tengah tikungan, dan saat keluar tikungan. Kini kami harus fokus pada area ini, karena di situlah kami lebih tertinggal," tutur pembalap berusia 26 tahun ini.
"Jelas ada kekurangan di beberapa area lainnya. Namun, saat ini, grip adalah hal yang menghalangi kami melaju cepat dan kuat, terutama dengan lunak, begitu juga ketika mencari ritme dengan lama," pungkas runner up Moto2 2020 tersebut.
Marini akan kembali turun lintasan dalam seri pembuka di Lusail, Qatar, pada 8-10 Maret 2024. Sebagai catatan, bersama Yamaha, Honda kini mendapatkan beberapa hak istimewa usai masuk dalam Kategori D berdasarkan aturan hak konsesi terbaru.
Sumber: Crashnet
Baca juga:
- Alex Lowes dan Kawasaki Tercepat di FP2 WorldSBK Australia 2024, Asapi Nicolo Bulega
- Marc Marquez Cemas Soal Kontrak MotoGP 2025: Kalau Lamban, Tak Bisa Pilih Tim
- 'Marc Marquez Sudah Tidak Muda, Wajar Kalau Lamban Adaptasi di Ducati'
- Jadwal Lengkap WorldSBK Australia 2024 di Sirkuit Phillip Island, 23-25 Februari 2024
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 18 Februari 2024 21:12
Foto: Oracle Red Bull Racing Luncurkan RB20, Siap Pertahankan Gelar di Formula 1 2024
-
Otomotif 15 Februari 2024 09:05
Foto: Corak Mobil Baru McLaren F1 Team Jelang Formula 1 2024, 'Papaya' Banget!
-
Otomotif 13 Februari 2024 18:34
Foto: Merah Menyala, Ini Dia Corak Mobil SF-24 Scuderia Ferrari di Formula 1 2024
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 08:37
-
Otomotif 20 Maret 2025 08:37
-
Otomotif 20 Maret 2025 08:37
-
Otomotif 20 Maret 2025 08:37
-
Bulu Tangkis 20 Maret 2025 08:35
-
Bulu Tangkis 20 Maret 2025 08:35
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...