
Bola.net - Manajer Tim LCR Honda, Lucio Cecchinello, mengaku bahwa para petinggi Honda Racing Corporation (HRC) kaget ketika ia meminta izin untuk menurunkan Johann Zarco sebagai pengganti sementara Takaaki Nakagami di Australia, Malaysia, dan Valencia. Hal ini ia sampaikan kepada Autosport.
Usai menjalani MotoGP Jepang di Twin Ring Motegi akhir pekan ini, Nakagami akan menjalani operasi bahu yang pemulihannya membutuhkan tiga bulan. Atas alasan ini, Cecchinello ingin test rider HRC, Stefan Bradl, untuk menggantikannya. Sayangnya, HRC tak memberi izin karena rider Jerman itu punya tugas lain.
"Jelas Stefan opsi utama kami. Saat kami berdiskusi dengan HRC soal peluang Stefan sebagai rider pengganti, mereka bilang jadwalnya sangat padat untuk mengembangkan motor baru. Ia jelas takkan bisa balapan di Sepang, padahal seri itu penting untuk Idemitsu dan sponsor lainnya," ujar Cecchinello.
Advertisement
Incar Rider Profesional
Menyadari Bradl tak bisa diturunkan di tiga seri terakhir, Cecchinello harus putar otak mencari rider berpengalaman lainnya. Ia pun akhirnya teringat bahwa Zarco, meski masih terikat kontrak dengan KTM sampai 31 Desember, sudah dibebaskan dari tugas balapan dan boleh membela tim selain KTM.
"Sebagai manajer tim, saya butuh rider profesional yang bisa berkendara dan bekerja dengan baik tanpa harus ambil risiko tinggi, karena menggaet anak muda untuk mengendarai motor ini bakal berbahaya. Jadi, jika bicara soal rider profesional, saya pun punya ide soal Johann," ungkapnya.
Akhirnya Diberi Izin oleh Honda
Eks pebalap GP125 asal Italia ini akhirnya mengajukan proposal soal Zarco kepada Direktur HRC, Tetsuhiro Kuwata, dan Manajer Tim Repsol Honda, Alberto Puig. Cecchinello mengaku keduanya cukup terkejut atas pilihannya, namun akhirnya memberi izin.
"Sebelum menghubungi Johann, saya bicara dengan Honda. Mereka pun agak terkejut. Tapi setelah beberapa jam, mereka bilang, 'Oke, coba tanya dia'," kisah Cecchinello.
Perlu diingat, Zarco tadinya juga merupakan opsi utama Repsol Honda sebagai pengganti Dani Pedrosa yang pensiun pada akhir musim lalu. Kesepakatan batal dicapai, dan akhirnya Repsol Honda menggaet Jorge Lorenzo.
Sumber: Autosport
Baca Juga:
Advertisement
MOST VIEWED
- Lempar Pujian Selangit Usai MotoGP Argentina, Gigi Dall'Igna Sebut Marc Marquez Pembalap Cerdas
- Alex Marquez Tersinggung Dituduh Selalu Ngalah ke Marc Marquez, Merasa Tak Dihormati Sebagai Pembalap
- Eks Bos Petronas Yamaha Sebut MotoGP Berubah dari 'Ducati Cup' Jadi 'Marquez Championship'
- Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lupa Dukung Pembalap Jagoanmu!
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...