Honda: Depak Jorge Lorenzo Justru Bakal Jadi Kesalahan Besar

Honda: Depak Jorge Lorenzo Justru Bakal Jadi Kesalahan Besar
Pebalap Repsol Honda, Jorge Lorenzo (c) HRC

Bola.net - Manajer Tim Repsol Honda, Alberto Puig, menegaskan pihaknya sama sekali tak punya niatan untuk mendepak Jorge Lorenzo akhir musim nanti, meski Por Fuera sangat kesulitan beradaptasi dengan RC213V dan dirundung cedera berkepanjangan.

Lorenzo memang belum bisa menembus posisi 10 besar selama membela Honda di MotoGP 2019. Dalam pekan balap di Catalunya, ia sempat mulai nyaman di atas RCV namun terjatuh. Ia pun mengalami kecelakaan hebat di Assen dan harus absen empat seri.

Selama absen, Lorenzo menjadi topik pembicaraan akibat kabar simpang siur. Usai dikabarkan mempertimbangkan pensiun akhir musim nanti, ia juga sempat diisukan menjalani negosiasi untuk kembali ke Ducati untuk menggantikan Danilo Petrucci.

1 dari 2 halaman

Bakal Hormati Durasi Kontrak

"Saya tak tahu apa-apa soal topik ini, dan saya tak tahu siapa yang mengatakannya. Entah apa ini ada kaitannya dengan masalah Ducati, tapi saya takkan berlarut-larut," ungkap Puig dalam wawancaranya dengan AS Motor, Senin (5/8/2019).

Puig juga menegaskan bahwa Honda dan Lorenzo akan sama-sama menghormati kontrak yang sudah mereka tanda tangani bersama, yang baru akan habis pada akhir 2020 mendatang.

"Jorge punya kontrak dua tahun dengan kami, dan yang saya pedulikan hanyalah fisik dan mentalnya, hingga ia bisa kembali balapan dan meraih kemenangan," ujar pria asal Spanyol tersebut.

2 dari 2 halaman

Honda Perusahaan Serius

Puig juga menyatakan bahwa pihaknya akan tetap menaungi Lorenzo pada 2020, tak peduli bagaimana hasil balapnya. Ia berharap situasi buruk ini segera berlalu, namun menegaskan bahwa Honda akan tetap bersikap profesional.

"Tentu saya tak suka jika situasi ini berlanjut, tapi saya takkan lelah berkata bahwa Honda perusahaan yang serius, dan kami punya kontrak dengan Jorge. Saat kami menggaetnya, itulah pilihan kami. Mengubah keputusan justru akan jadi kesalahan," pungkasnya.

Usai absen di Assen, Sachsenring, Brno, serta Austria akhir pekan nanti, Lorenzo yang merupakan lima kali juara dunia dijadwalkan kembali turun lintasan di MotoGP Silverstone, Inggris, 23-25 Agustus mendatang.