Honda Antisipasi Langkah Pabrikan Lain Dekati Marc Marquez

Honda Antisipasi Langkah Pabrikan Lain Dekati Marc Marquez
Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez (c) AP Photo

Bola.net - Presiden Honda Racing Corporation (HRC), Yoshishige Nomura, menyatakan bahwa pihaknya sudah mulai melakukan pembicaraan dengan rider Repsol Honda, Marc Marquez, mengenai perpanjangan kontrak untuk MotoGP 2021-2022.

Hal ini disampaikan Nomura kepada Marca di sela pekan balap MotoGP Jepang di Sirkuit Twin Ring Motegi, di mana Marquez meraih kemenangan pada Minggu (20/10/2019). Hasil ini juga sukses membuat sukses Honda mengunci gelar dunia konstruktor.

Sejak menjalani debut MotoGP pada 2013, Marquez selalu membela Repsol Honda, dan hingga kini belum punya niatan untuk hengkang ke pabrikan lain, meski sempat didekati KTM pada akhir 2017 lalu untuk mengembangkan motor RC16 mereka.

1 dari 2 halaman

Tak Mau Buru-Buru Cari Kesepakatan

Nomura pun tak menutup-nutupi bahwa pihaknya ingin mempertahankan Marquez, yang sukses meraih 6 gelar dunia MotoGP dalam 7 tahun keikutsertaannya di MotoGP. "Memang benar kami sudah mulai bicara, tapi saat ini belum ada keputusan final," ujarnya.

"Meski begitu, hubungan kami sangat baik, dengan harapan kami bisa mencapai kesepakatan dengannya. Tapi saya rasa tak perlu buru-buru. Hal pertama yang harus kami lakukan adalah memilih arah pengembangan untuk masa depan," lanjut Nomura.

2 dari 2 halaman

Ingin Marquez Akhiri Karier di Honda

Pria asal Jepang ini juga ingin Marquez mengakhiri kariernya di dunia balap dengan Honda, meski sadar betul bahwa pabrikan lain pasti akan mengincarnya dan berlomba-lomba menawarkan bayaran tinggi dan dukungan teknis mumpuni.

"Semoga ia bertahan sampai 10 tahun ke depan! Tapi memang benar, kami ingin ia mengakhiri kariernya sebagai pebalap Honda. Saya akan mencoba sebaik mungkin untuk mempertahankannya, karena sudah jelas pabrikan lain akan mengincarnya," tutupnya.

Setelah gelar dunia pebalap dan konstruktor ada di tangan, kini Honda masih harus mengincar gelar dunia tim. Repsol Honda tengah ada di puncak klasemen, namun hanya unggul 17 poin atas Ducati Team.

Sumber: Marca