
Hayden juga sempat diminta membela Estrella Galicia 0,0 Marc VDS Honda untuk menggantikan Jack Miller di Aragon, Spanyol bulan lalu. The Kentucky Kid pun mengaku tugas ini membuat konsentrasinya pecah ketika menjalani WorldSBK Prancis di Magny-Cours sepekan setelah menggantikan Miller.
"Lucunya, crew chief saya menyarankan untuk tak lagi turun di MotoGP atau Suzuka 8 Hours. Saya berkata, 'baiklah, aku hanya akan fokus pada WorldSBK'. Namun ketika Repsol Honda menelepon, saya segera berkata padanya 'well, mungkin tahun depan saja aku takkan turun di MotoGP!' Saya memang berhati lembut, saya tentu tak bisa menolak kesempatan ini," ujarnya kepada MotoGP.com.
Rider Amerika Serikat berusia 35 tahun ini pun segera bernostalgia bersama Repsol Honda, yakni tim di mana ia menjalani debut MotoGP pada 2003 silam dan meraih gelar dunia pada 2006. Bertandem dengan Marc Marquez akhir pekan ini, Hayden mengaku emosional melihat nomor #69 tertera pada fairing RC213V.
"Ketika saya mendapat panggilan ini, saya segera yakin bahwa ini peluang hebat kembali bersama Repsol Honda setelah 10 tahun lalu meraih gelar. Repsol Honda merupakan 'dream team' saya ketika tumbuh dewasa. Jadi tentu saya menerimanya," pungkas Hayden, yang pekan depan menjalani WorldSBK Qatar di Sirkuit Losail. [initial]
Advertisement
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 06:41
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 06:29
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 06:21
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 06:15
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 06:12
-
Piala Eropa 20 Maret 2025 06:11
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...