Hamilton Lega 'Selamat' dari Drama Lap Pertama F1 GP Rusia

Hamilton Lega 'Selamat' dari Drama Lap Pertama F1 GP Rusia
Lewis Hamilton (c) AFP
- Pebalap Mercedes AMG Petronas, Lewis Hamilton mengaku dirinya harus berusaha tidak menginjak gas dengan penuh di lintasan lurus sepanjang Formula 1 GP Rusia di Sirkuit Sochi, Minggu (1/5) setelah mesinnya kembali mengalami masalah teknis.


Hamilton harus susah payah start dari posisi ke-10 setelah mengalami masalah mesin di kualifikasi. Tapi saat sang tandem, Nico Rosberg mulai terlihat di pandangannya, ia terpaksa untuk tidak ngotot demi mengurangi masalah tekanan air pada mobilnya.


"Tak ada keraguan di pikiran saya bahwa saya bisa menang, tapi kemudian saya punya masalah di area mesin lagi. Saya tak bisa melakukan gas penuh di lintasan lurus, hanya berusaha untuk mempertahankan performanya," ujarnya di podium usai finis kedua.


Sang juara dunia bertahan inipun mengaku senang bisa 'selamat' dari drama kecelakaan di lap pertama, di mana Sebastian Vettel tertabrak oleh Daniil Kvyat. Dalam situasi tersebut, Hamilton justru berhasil memanfaatkan kesempatan untuk menyalip Kimi Raikkonen dan Valtteri Bottas.


"Melaju di tikungan pertama tidaklah mudah, tapi semua balapan sama saja sejauh ini. Dengan Kimi, saya tak tahu apakah ia mengira saya akan menyalipnya di tikungan keenam, dan dengan Valtteri di tikungan kedua. Saya cukup cepat, tapi tampaknya ia tak berniat mempertahankan posisi, jadi memang cukup mudah," tutupnya. [initial]


 (f1/kny)