Hamilton Kecewa Berat, Mercedes Minta Maaf

Hamilton Kecewa Berat, Mercedes Minta Maaf
Lewis Hamilton (c) AFP
Bola.net - Pimpinan Tim Mercedes, Toto Wolff meminta maaf kepada sang pebalap, Lewis Hamilton setelah pihaknya melakukan blunder pitstop yang membuat pebalap Inggris itu gagal meraih kemenangan Formula 1 GP Monako, Minggu (24/5).

Hamilton diminta melakukan pitstop untuk mengganti ban setelah Safety Car masuk berkat kecelakaan Max Verstappen. Sayang, pitstop ini malah membuat sang tandem, Nico Rosberg dan Sebastian Vettel mengambil alih posisi dua posisi teratas hingga finis.

"Saya sungguh tak tahu bagaimana menggambarkan perasaan saya, jadi lebih baik saya tak melakukannya. Pebalap mengandalkan timnya. Saat masuk ke pit, saya pikir pebalap lain juga akan melakukannya," ujar Hamilton yang tampak sangat kecewa usai balap.

"Kami membuat Lewis gagal menang. Kami pikir keunggulan Lewis berbeda dengan yang sebenarnya, dan ia berkata suhu bannya akan turun dan tak akan ada grip. Kami salah menduga. Saya meminta maaf. Seharusnya ia bisa menang dengan mudah. Tak ada yang bisa kami lakukan kecuali meminta maaf," tutup Wolff. (gpu/kny)