
Seluruh pebalap Honda merasakan RC213V masih berkarakter agresif bahkan dalam uji coba pramusim di Malaysia dua pekan lalu. Honda Racing Corporation (HRC) pun meminta Crutchlow dan debutan Estrella Galicia 0.0 Marc VDS, Tito Rabat untuk menjajal RCV versi terbaru. Crutchlow yakin motor tersebut masih harus banyak dibenahi.
"Informasi uji coba ini sangat berharga untuk Honda, karena setiap pebalap punya gaya balapnya sendiri, dan mereka bisa menganalisa apa yang terbaik. Kita tahu Marc merupakan pebalap tercepat dalam beberapa tahun terakhir, tapi mungkin gaya balapnya tak optimal untuk pengembangan Honda," ujar pebalap Inggris ini.
Juara World Supersport 2009 inipun yakin gaya balap Dani Pedrosa malah lebih cocok untuk dijadikan patokan pengembangan. Meski tak kunjung mendapat solusi, Honda diyakini Crutchlow akan tetap bekerja keras demi meraih hasil gemilang tahun ini.
"Mungkin gaya balap Dani lebih cocok. Honda mendengarkan pendapat semua pebalapnya. Menyenangkan ketika mereka juga percaya pada opini pebalap tim satelit. Kami memberi mereka feedback sebanyak mungkin. Saya yakin Honda mendengarkan kami dan semua sumber informasi yang ada," tutup The Honey Badger. [initial]
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 14 Februari 2016 23:55
Dengan Ban Terbaru, Marquez dan Pedrosa Bakal Tampil Lebih Baik di MotoGP 2016
-
Otomotif 14 Februari 2016 21:50
Inilah Penampakan Motor Terbaru Marc Marquez dan Dani Pedrosa
-
Otomotif 14 Februari 2016 18:18
Dua Pebalap Repsol Honda Tak Sabar Tunggangi Motor Barunya di MotoGP 2016
-
Otomotif 14 Februari 2016 17:46
-
Otomotif 13 Februari 2016 19:54
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:35
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 07:32
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:27
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:18
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:11
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 07:03
MOST VIEWED
- Lempar Pujian Selangit Usai MotoGP Argentina, Gigi Dall'Igna Sebut Marc Marquez Pembalap Cerdas
- Alex Marquez Tersinggung Dituduh Selalu Ngalah ke Marc Marquez, Merasa Tak Dihormati Sebagai Pembalap
- Eks Bos Petronas Yamaha Sebut MotoGP Berubah dari 'Ducati Cup' Jadi 'Marquez Championship'
- Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lupa Dukung Pembalap Jagoanmu!
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...