
Bola.net - Pandemi virus corona (Covid-19) memang mengacaukan kalender balap MotoGP 2020. Uji coba tertutup yang rencananya digelar Yamaha bersama Jorge Lorenzo di Motegi, Jepang, pada April nanti, juga jadi terancam batal karenanya. Kepada Sky Sport, Lorenzo pun curhat soal hal ini.
Lorenzo yang memutuskan pensiun akhir musim lalu, kini menjabat sebagai test rider Yamaha dan telah bertugas dalam uji coba Malaysia pada awal Februari. Pada Kamis (5/3/2020) lalu, Lorenzo bahkan diumumkan bakal turun dalam balapan MotoGP Catalunya, 5-7 Juni, sebagai rider wildcard.
Sebagai persiapan, Lorenzo pun dijadwalkan menjajal YZR-M1 versi 2020 untuk pertama kalinya dalam uji coba di Motegi. Meski begitu, jika uji coba tersebut dibatalkan, maka ini akan berdampak negatif bagi Lorenzo.
Advertisement
Cemas Jalani Balapan Tanpa Uji Coba
"Kami mengumumkannya saat virus ini belum terlalu dipahami. Saya pun harus cari tahu apakah Yamaha mengubah rencana uji coba pada April di Motegi. Tapi kembali mengendarai motor yang mengantar saya meraih tiga gelar dunia memang menyenangkan," ujar Lorenzo.
Rider berusia 32 tahun ini pun mengaku senang bisa balapan lagi, namun tak yakin target macam apa yang bisa ia bidik di Catalunya nanti. Kepada Sky Sport, Lorenzo bahkan mengaku belum berani mematok masuk posisi lima besar.
"Terlalu optimistis jika mematok target sekarang. Lagipula, saya bisa saja tiba dalam balapan itu tanpa uji coba lain, tanpa benar-benar memahami motor, dan tak terlalu banyak latihan fisik. Tapi apa pun bisa terjadi. Barcelona adalah trek di mana biasanya saya tampil kuat," ungkapnya.
Tanggapi Opini Maverick Vinales
Lorenzo juga menanggapi komentar Maverick Vinales yang mengaku senang Por Fuera menjadi test rider Yamaha dan berharap ia bisa menjalani balapan wildcard sebanyak mungkin demi lebih optimal mengevaluasi semua perangkat baru Yamaha dalam pekan balap.
"Saya akan senang jika bisa balapan sesering mungkin. Saya rasa semakin sering saya berkendara, maka bakal saya bisa lebih baik membantu para insinyur dan pebalap. Saya juga ingin menjalani uji coba sebanyak mungkin jika boleh jujur. Saya penasaran bagaimana jalannya pekan balap nanti," tutup Lorenzo.
Seri perdana MotoGP 2020 rencananya akan digelar di Sirkuit Jerez, Spanyol, pada 1-3 Mei mendatang jika tak ada halangan lebih lanjut dari pandemi virus corona (Covid-19).
Baca Juga:
- 'Dijamin Dapat Motor Pabrikan, Valentino Rossi Tak Perlu Pensiun'
- 'Marquez Krisis Kebugaran, Rossi Bakal Jalani Musim Berat'
- Tanpa Penonton atau 2 Kali Balapan, MotoGP Godok Semua Solusi
- Atasi Rasa Bosan, Para Rider MotoGP Main '#10TouchChallenge'
- Suzuki: Meski Tertunda, Persaingan MotoGP 2020 Bakal Hebat!
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 13 Maret 2020 16:25
-
Otomotif 11 Maret 2020 11:46
Maverick Vinales: Wildcard Jorge Lorenzo Bakal Sangat Penting
-
Otomotif 10 Maret 2020 14:20
Dorna Sports Senang Jorge Lorenzo Balapan di MotoGP Catalunya
-
Otomotif 10 Maret 2020 10:45
-
Otomotif 5 Maret 2020 19:07
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 23:00
-
Asia 20 Maret 2025 22:49
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 22:49
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 22:41
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 22:11
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 21:54
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...