
Bola.net - Direktur KTM Motorsport, Pit Beirer, menyatakan pihaknya kembali membuka kans untuk menurunkan tim ketiga di MotoGP suatu saat nanti. Hal ini ia sampaikan kepada Speedweek, Selasa (12/10/2021), usai melihat garangnya performa Pedro Acosta dan Sergio Garcia di Moto3 musim ini.
Saat ini, KTM hanya punya dua tim di MotoGP, yakni Red Bull KTM dan Tech 3 KTM. Musim depan, skuad mereka bertambah garang, karena tim pabrikan bakal tetap diisi Brad Binder dan Miguel Oliveira, dan tim satelit akan kedatangan dua rider teratas Moto2 2021, yakni Remy Gardner dan Raul Fernandez.
Pada 2022 pula, Acosta yang kini jadi kandidat juara dunia Moto3 akan naik ke Moto2 bersama Red Bull KTM Ajo. Garcia, yang kini membela GASGAS Aspar Team dan jadi rival kuat Acosta, masih berada di bawah naungan KTM, dan pabrikan asal Austria itu tak ingin melepasnya ke pabrikan lain.
Advertisement
Sempat Tertarik Gaet LCR Team
Beirer mengakui, niatan KTM terus menaungi Acosta dan Garcia juga bisa bikin rumit proyek MotoGP KTM. Atas alasan ini, ia ingin membentuk tim ketiga saat keduanya cukup umur ke kelas tertinggi. Namun, saat ini ia belum mencari partner, meski sempat tertarik pada LCR Team yang dimanajeri Lucio Cecchinello.
"Kami punya begitu banyak talenta di dua kelas teringan Grand Prix. Jadi, ada kemungkinan terjadi peristiwa 'leher botol' di MotoGP. Dua tahun lalu, kami negosiasi dengan Lucio, namun tampaknya ia sangat setia sebagai partner Honda. Itulah alasan kami tak pernah menjalani obrolan yang mendalam," tuturnya.
Meski begitu, Beirer kembali menegaskan bahwa tim ketiga bukanlah proyek prioritas KTM saat ini. Apalagi mereka kembali mengalami penurunan performa dalam beberapa balapan terakhir, meski sempat menang lewat Oliveira di Catalunya dan Binder di Austria.
Ducati Turunkan 4 Tim di MotoGP 2022
"Sekalinya kami dapat sensasi bahwa kedua tim kami bisa stabil, dan performa motor kami tepat, kami sangat menginginkan tim MotoGP ketiga. Namun, saya takkan membutuhkannya selama kedua tim kami start dari dua baris terbuncit, seperti di Misano," lanjut eks pembalap motocross tersebut.
Seperti yang diketahui, Dorna Sport ingin tiap pabrikan MotoGP hanya punya dua tim. Namun, mengingat finansial pabrikan dan performa motor yang ada di grid belum sama rata, maka Ducati diizinkan menyuplai Gresini dan Avintia/VR46. Beirer pun tak menutup kemungkinan KTM akan mengikuti jejak Ducati.
"Kami belum aktif cari partner dalam beberapa tahun terakhir, karena Dorna ingin tiap pabrikan punya dua tim saja. Namun, tahun depan Ducati punya empat tim dan kami hanya punya dua. Kami rasa ada misinformasi. Jelas ada kuasa tertentu ketika Anda punya empat tim dan menyuplai motor yang sama kepada sepertiga isi grid," tutupnya.
Sumber: Speedweek
Baca Juga:
- Pecco Bagnaia Sulit Terima Kenyataan Valentino Rossi Bakal Pensiun
- Lin Jarvis: Yamaha Terancam Kehilangan Triple Crown Gara-Gara Maverick Vinales
- WADA Izinkan Indonesia Gelar MotoGP-WorldSBK di Mandalika, Asal...
- Fan Club Valentino Rossi Siapkan Perpisahan Meriah di MotoGP Misano dan Valencia
- VR46 Punya 4 Tim, Inilah Daftar Pembalap MotoGP, Moto2, dan Moto3 2022
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 14 Oktober 2021 10:55
VR46 Punya 4 Tim, Inilah Daftar Pembalap MotoGP, Moto2, dan Moto3 2022
-
Otomotif 13 Oktober 2021 10:47
Valentino Rossi Beber Alasan Jadikan Alberto Surra Anggota Baru VR46 Academy
-
Otomotif 8 Oktober 2021 17:04
Mario Aji Jalani Debut Grand Prix di Moto3 Emilia Romagna dan Algarve
-
Otomotif 7 Oktober 2021 12:44
-
Otomotif 5 Oktober 2021 12:21
Andrea Dovizioso 'Gagal Paham' Mentalitas Para Rider Moto3, Tuduh Belajar Curang
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:29
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:24
-
Piala Eropa 20 Maret 2025 07:21
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:16
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:14
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:08
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...