
Dovizioso yang memilih dua ban basah lunak, berada di tiga besar dengan Andrea Iannone dan Scott Redding saat ban depannya hancur. Hal ini membuatnya berganti motor yang telah dipasangi ban intermediate. Sayangnya, ia harus kembali masuk ke pit dan berhenti pada lap 16 usai menyadari ban intermediate tak cocok dengan lintasan Brno yang masih basah.
"Saya sangat kecewa, karena saya sangat kompetitif dan dalam posisi yang baik. Kami memilih ban seperti saat sesi pemanasan, yang terbukti bagus untuk lintasan basah. Sebelum balapan, hujan reda dan meski lintasannya tetap basah, ban depan mulai aus dengan cara tak wajar," ujarnya kepada Crash.net.
"Saya tak terkejut karena ban itu memang sangat lunak. Jadi dengan tak banyak air, degradasi ini bisa terjadi. Tapi saya tak senang atas alokasi ban yang tersedia. Tak banyak yang pakai ban depan keras, karena biasanya spek lunak membuat kami kurang grip. Beberapa rider mengambil risiko dengan ban depan keras, dan ternyata ini keputusan tepat," lanjutnya.
Dovizioso pun yakin Michelin harus segera berbenah dalam mengantisipasi balapan yang berjalan dalam kondisi basah, apalagi seri mendatang bakal digelar di Sirkuit Silvestone, Inggris, 2-4 September mendatang, di mana balapan biasanya diguyur hujan.
"Michelin masih belum mampu mengendalikan situasi saat hujan turun, jadi kami butuh spek ban lebih banyak. Saya pebalap pertama yang mengalami peristiwa ini, tapi ternyata pebalap lain mengalami hal yang sama, dan ketika ada bagian ban yang hilang, maka ini berbahaya," tutupnya. [initial]
Advertisement
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 21:07
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 21:05
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 20:48
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 20:28
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 20:20
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 20:03
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...