Forward Yamaha: Keputusan Ada di Tangan Bradl

Forward Yamaha: Keputusan Ada di Tangan Bradl
Stefan Bradl (c) AFP
Bola.net - Pimpinan NGM Forward Racing, Giovanni Cuzari mengaku bahwa pebalap barunya, Stefan Bradl adalah pemegang keputusan apakah pihaknya akan menggunakan suspensi Ohlins atau Kayaba di MotoGP 2015.

Bradl yang telah terbiasa dengan Ohlins, menjajal suspensi Kayaba dalam uji coba di Jerez, Spanyol beberapa waktu lalu. Juara dunia Moto2 2011 ini mengaku tak terlalu menyukainya, namun keputusan final belum ditentukan.

"Stefan tidak terlalu suka suspensi Kayaba, namun saya meyakinkannya bahwa pebalap lah yang mengambil keputusan. Kami menginginkan paket motor terbaik. Kami sukses menjadi juara kategori Open tahun ini dan kami ingin mempertahankannya bersama Stefan," ujar Cuzari kepada Speedweek.

Musim ini, NGM Forward Racing sukses meraih gelar dunia kategori Open bersama Aleix Espargaro. Pebalap Spanyol itu sukses meraih satu podium dan menduduki peringkat ketujuh pada klasemen akhir pebalap. (sw/kny)