
Bola.net - - Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi menyatakan bahwa mengevaluasi performa mesin YZR-M1 merupakan prioritasnya pada hari kedua uji coba pascamusim MotoGP Valencia, Spanyol pada Rabu , di mana ia mencatatkan waktu tercepat ketujuh.
Pada hari pertama, Rossi menggunakan mesin 2018 yang dipadukan dengan sasis 2016 dan 2017, namun pada hari kedua, ia membandingkan dua mesin dan satu sasis. Mesin itu adalah mesin 2017 dan 2018, yang keduanya dipadukan dengan sasis 2016.
"Kami harus memutuskan dan mencoba beberapa mesin sebaik mungkin, jadi kami fokus pada itu. Ini uji coba yang penting, dan kami tak boleh melakukan kesalahan. Hari yang panjang, tapi positif. Valencia sejatinya bukan sirkuit yang tepat untuk uji coba mesin karena sirkuit ini kecil, tapi kami masih bisa memahaminya," tuturnya kepada Crash.net.
Sasis 2017 dinilai Rossi dan Maverick Vinales sebagai penyebab utama cepat ausnya ban belakang, dan hal ini membuat mereka merasa lebih nyaman memakai sasis 2016. Meski begitu, Rossi membantah bahwa mesin terbaru membantu mengatasi masalah degradasi ban. "Tidak. Mesin ini tidak membantu. Kami butuh hal lain," tuturnya.
Rossi dan Vinales, bersama rider Monster Yamaha Tech 3, Johann Zarco pun akan melanjutkan pengembangan motor dalam uji coba tertutup di Sepang, Malaysia pada 27-28 November mendatang, dengan membawa mesin 2018 dan semua pilihan sasis yang tersedia.
"Kami akan membawa opsi sasis yang sama di Sepang seperti di sini. Semoga motor itu sudah siap (untuk Sepang), karena menurut saya Yamaha harus melakukan banyak pekerjaan untuk menemukan keseimbangan motor," pungkas sembilan kali juara dunia ini.
Advertisement
LATEST UPDATE
-
Voli 20 Maret 2025 10:09
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:54
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:46
-
Liga Inggris 20 Maret 2025 09:45
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:45
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:32
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...