Fans Datang, Franco Morbidelli Girang Sambut MotoGP San Marino

Fans Datang, Franco Morbidelli Girang Sambut MotoGP San Marino
Pembalap Petronas Yamaha SRT, Franco Morbidelli (c) SRT

Bola.net - Pembalap Petronas Yamaha SRT, Franco Morbidelli, sangat bersemangat menyambut seri kandangnya, MotoGP San Marino, yang bakal digelar di Misano World Circuit Marco Simoncelli pada 11-13 September. Dalam rilis resmi tim, Selasa (8/9/2020), Morbidelli mengaku bahwa Misano merupakan salah satu trek favoritnya.

Meski berasal dari Roma, Morbidelli tinggal di Tavullia, yang berjarak dekat dengan Misano, selama satu dekade terakhir demi rutin berlatih dengan Valentino Rossi. Atas alasan ini pula, Morbidelli sangat mengenal trek tersebut, karena VR46 Riders Academy juga kerap berlatih di sana.

Menurut rider berusia 25 tahun ini, Misano merupakan trek yang unik bagi MotoGP, karena kejuaraan ini memakai trek tersebut searah jarum jam. Padahal, trek ini sejatinya dibangun untuk dikendarai melawan arah jarum jam. Atas alasan ini, Misano menyajikan tantangan tersendiri.

1 dari 3 halaman

Trek yang Mengecoh dan Sempit

Trek yang Mengecoh dan Sempit

Pembalap Petronas Yamaha SRT, Franco Morbidelli (c) SRT

"Misano merupakan trek kandang saya, jadi tentu saya sangat menyukainya! Layout trek ini cukup mengecoh, karena seharusnya Anda mengendarainya ke arah yang berlawanan. Ini bikin Misano punya beberapa karakter unik, dan atas alasan inilah ia mengecoh," ujar Morbidelli.

Juara dunia Moto2 2017 ini juga mengaku sangat senang Misano bakal menggelar dua balapan beruntun. Setelah menggelar MotoGP San Marino, trek ini juga bakal menggelar MotoGP Emilia Romagna pada 18-20 September nanti.

"Trek ini juga berkelok-kelok dan sempit. Hal-hal inilah yang bikin Misano menjadi trek yang menyenangkan. Saya menyukainya! Rasanya menyenangkan bisa menjalani dua balapan di rumah sendiri dan saya tak sabar menantikannya," ungkap Morbidelli.

2 dari 3 halaman

Sambut Kedatangan Penonton

Rider yang juga berdarah Brasil ini tak lupa menyambut hangat para penggemar yang nantinya diperbolehkan masuk ke tribun Misano meski pandemi virus corona belum berakhir. Pengelola trek memutuskan bahwa kedua seri balap ini akan dihadiri maksimal 10.000 fans per hari.

"Untuk pertama kalinya musim ini, beberapa fans akan berada di tribun! Ini kabar baik, karena berarti ini langkah maju menuju normalitas. Bagi rider Italia, menyenangkan ada fans yang menyemangati kami. Semoga kami bisa memberikan pertunjukan dan hasil yang baik!" tutup Morbidelli.

Menjelang pekan balap kali ini, Morbidelli tengah duduk di peringkat 11 pada klasemen pembalap dengan koleksi 32 poin, tertinggal 3 poin dari Pol Espargaro di peringkat 10. Sejauh ini, ia telah mengoleksi satu podium, usai finis ketiga di Brno, Ceko.

Sumber: Petronas Yamaha SRT