
Bola.net - Perasaan pebalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, campur aduk melihat level performa debutan Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo, musim ini. Hal ini dinyatakan Rossi kepada Marca, usai menjalani sesi kualifikasi MotoGP Jepang di Twin Ring Motegi, Sabtu (19/10/2019).
Musim ini, Quartararo satu-satunya rider Yamaha yang tak punya YZR-M1 spek pabrikan, namun justru paling konsisten bertarung di papan atas. Tak hanya dalam balapan, namun juga sesi latihan dan kualifikasi. Selain jarang terjatuh, sejauh ini ia telah mengoleksi 5 podium dan 4 pole.
Meski tak punya M1 paling mutakhir, data yang dikumpulkan Quartararo juga kini justru dijadikan acuan bagi para insinyur Yamaha untuk memperbaiki masalah akselerasi, elektronik, dan grip, yang selama ini justru dirasakan oleh tiga rider Yamaha lainnya, termasuk Rossi.
Advertisement
Tantangan Internal yang Besar
Menurut Rossi, rider berusia 20 tahun itu pun melecut rider Yamaha lain, berikut insinyur dan teknisi mereka, untuk bekerja lebih baik. Di lain sisi, kegarangannya justru membuat 'hidup' pebalap lain jadi lebih sulit dalam meraih hasil baik.
"Dari sudut pandang teknis, penting punya rider Yamaha lain yang tampil baik, karena ini membantu kami memahami lebih banyak hal. Tapi ini juga tantangan, karena para rider Yamaha kini sangat kuat. Ini tantangan internal yang besar, karena sejak Fabio datang, semua jadi bekerja lebih baik," ungkapnya.
Mesin Jadi Masalah Klasik
Rossi pun mengaku merasakan peningkatan performa Yamaha, terutama pada paruh pertama musim ini. Meski begitu, ia yakin timnya masih punya satu masalah klasik, yakni tenaga mesin dan top speed. Padahal, Honda dan Ducati sudah lebih maju di area itu.
"Kami masih harus memperbaiki mesin, demi melaju cepat di trek lurus, tapi juga harus penyaluran tenaga yang baik, mengingat kami selalu kehilangan di sektor lain jika top speed makin tinggi. Kami bekerja keras di area elektronik, dan motor kami sudah makin baik di aspek itu," tutupnya.
Sumber: Marca
Baca Juga:
- Hasil Pemanasan Moto3 Jepang: Arbolino Bekuk Duet Petronas
- Hasil Kualifikasi MotoGP Jepang: Marquez Rebut Pole, Asapi Duet Petronas
- Aksi Sportif Maverick Vinales, Ingatkan Adik Valentino Rossi Pakai Kneeslider
- Hasil FP4 MotoGP Jepang: Hujan Mereda, Marc Marquez Tercepat
- Hasil Kualifikasi Moto2 Jepang: Marini Rebut Pole Usai Lupa Pakai Slider
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 19 Oktober 2019 13:26
Aksi Sportif Maverick Vinales, Ingatkan Adik Valentino Rossi Pakai Kneeslider
-
Otomotif 18 Oktober 2019 09:20
Valentino Rossi Kecewa Johann Zarco Batal Jadi Test Rider Yamaha
-
Otomotif 17 Oktober 2019 08:45
-
Otomotif 15 Oktober 2019 12:45
'Valentino Rossi Lebih Bertalenta dan Instingtif dari Marc Marquez'
-
Otomotif 15 Oktober 2019 09:22
Crew Chief Baru Valentino Rossi Pernah Tangani Jorge Lorenzo
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 06:27
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:57
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:50
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:23
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 05:11
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 04:48
MOST VIEWED
- Lempar Pujian Selangit Usai MotoGP Argentina, Gigi Dall'Igna Sebut Marc Marquez Pembalap Cerdas
- Jadwal Siaran Langsung Formula 1 China 2025 di Vidio, 21-23 Maret 2025
- Eks Bos Petronas Yamaha Sebut MotoGP Berubah dari 'Ducati Cup' Jadi 'Marquez Championship'
- Gigi Dall'Igna Soal Gosip Marc Marquez Tolak 100 Juta Euro dari Honda: Dia Ingin Menang, Uang Bukan Masalah
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...