Espargaro: Suzuki Harusnya Bisa Lebih Baik!

Espargaro: Suzuki Harusnya Bisa Lebih Baik!
Aleix Espargaro (c) Suzuki MotoGP
Bola.net - Pebalap baru Suzuki Ecstar, Aleix Espargaro mengaku kecewa hanya finis kedelapan di MotoGP Austin, Texas akhir pekan lalu. Menurutnya finis kedelapan adalah hasil positif, namun pebalap Spanyol ini yakin seharusnya performa GSX-RR bisa lebih baik.

Start dari posisi yang sama, Espargaro memang tak mendapat ancaman berarti dari pebalap di belakangnya, namun juara dunia Open 2014 ini juga tak mampu mengancam para pebalap di depan. Meski begitu, ia puas atas gap yang kian berkurang.

"Saya tidak puas. Berkurangnya jarak dengan pebalap terdepan memang hal positif, namun finis kedelapan bukanlah posisi yang berhak didapatkan tim kami. Motor ini mengalami chatter dan tim kami bekerja keras untuk memperbaikinya," ujarnya melalui situs tim.

Meski begitu Espargaro memuji kerja keras Suzuki selama ini. "Hal positifnya adalah performa kami meningkat secara konsisten. Saya mendapat dukungan dari markas dan progresnya terus terlihat. Kami hanya harus bersabar dan terus meraih poin sebanyak mungkin," tutupnya. [initial]

 (se/kny)