Enea Bastianini Heran Fans Dambakan Adu Domba dengan Pecco Bagnaia, Anggap Berlebihan

Enea Bastianini Heran Fans Dambakan Adu Domba dengan Pecco Bagnaia, Anggap Berlebihan
Pembalap Ducati Lenovo Team, Enea Bastianini (c) Ducati Corse

Bola.net - Pembalap Ducati Lenovo Team, Enea Bastianini, mengaku ia dan Pecco Bagnaia sama-sama gagal paham mengapa para penggemar MotoGP mendambakan adu domba di antara mereka pada 2023. Ia juga menyatakan bahwa pernyataan-pernyataannya soal Bagnaia telah diasumsikan kelewat batas.

Bagnaia dan Bastianini memang diprediksi menjalin rivalitas sengit musim ini, berbeda dari Bagnaia dan Jack Miller yang selalu akur. Kedua rider Italia ini bahkan sudah sering berduel sengit memperebutkan hasil-hasil baik pada musim 2022, dan hal itu diperkirakan akan terulang lagi, apalagi kini keduanya berbagi garasi.

Selama rehat musim ingin, Bagnaia dan Bastianini sendiri kerap bertemu menghadiri berbagai acara tim, dan keduanya kerap mengobrolkan hubungan mereka. Keduanya merasa heran mengapa banyak pihak menginginkan mereka bermusuhan, apalagi karena keduanya sama-sama berasal dari Italia.

1 dari 2 halaman

Sama-Sama Tak Paham

Sama-Sama Tak Paham

Pembalap Ducati Lenovo Team, Pecco Bagnaia dan Enea Bastianini (c) Ducati Corse

"Kami berdua sama-sama tak memahaminya. Namun, beginilah situasinya. Mungkin karena belum ada duel di antara dua rider Italia sejak lama, dan itu yang diharapkan orang. Sudah jelas saya juga ingin berebut gelar dengan Pecco. Itu bakal menyenangkan, tetapi hubungan kami sangat baik," ujar 'Bestia' via Marca, Selasa (31/1/2023).

Bastianini juga menyebut, pernyataannya pada tengah Desember 2022 lalu, yakni kita ia mengaku yakin akan ada duel sengit antara ia dan Bagnaia, telah dilebih-lebihkan sehingga seolah ia telah mencanangkan perang. Ia tak memungkiri duel sengit di trek bisa terjadi, tetapi bukan berarti ia ingin bermusuhan dengan Bagnaia.

"Semua itu dilebih-lebihkan, orang-orang sudah kelewatan. Dalam hidup ini, Anda tidak akan pernah bisa berkata tidak. Namun, saat ini, saya selalu punya hubungan baik dengan Pecco, dan saya rasa hubungan ini takkan retak begitu saja hanya karena kami jadi rekan setim," ungkap juara dunia Moto2 2020 ini.

2 dari 2 halaman

Ingin Ikut Jejak Pecco Bagnaia Agar Sukses

Ingin Ikut Jejak Pecco Bagnaia Agar Sukses

Pembalap Ducati Lenovo Team, Pecco Bagnaia dan Enea Bastianini (c) Ducati Corse

Bastianini juga tak memungkiri dirinya ingin menjadi juara dunia. Namun, untuk melakukannya, ia bertekad belajar dari Bagnaia, yang sukses jadi runner up pada 2021 dan juara dunia pada 2022. Menurutnya, itulah cara terbaik untuk tampil sangat kompetitif bersama tim pabrikan Ducati.

"Saya rasa kami tahu bahwa motor kami sangat kompetitif. Saya merasa tim kami sedang berada di puncak. Namun, ini adalah tahun pertama saya bersama mereka, jadi saya akan coba mengerahkan 100% dari diri saya. Tandem saya sudah jadi juara dunia, jadi saya harus mengikuti jejaknya demi meraih target," tutupnya.

Bastianini, Bagnaia, dan semua pembalap akan kembali turun lintasan dalam tes pramusim MotoGP Malaysia di Sirkuit Sepang pada 10-12 Februari 2023. Tes kedua akan digelar pada 11-12 Maret 2023 di Sirkuit Algarve, Portimao, Portugal, yang juga akan menggelar seri pertama pada 24-26 Maret 2023.

Sumber: Marca