Empat Kemenangan Beruntun, Rosberg Sadar Ancaman Hamilton

Empat Kemenangan Beruntun, Rosberg Sadar Ancaman Hamilton
Nico Rosberg (c) AFP
- Pebalap Mercedes AMG Petronas, Nico Rosberg mengaku tak mau muluk membidik gelar dunia Formula 1 musim ini meski berhasil memenangkan empat seri pertama. Dalam wawancara di podium F1 GP Rusia, Rosberg mengaku hanya akan fokus seri demi seri.


Saat ini, Rosberg memimpin klasemen sementara pebalap dengan 100 poin, unggul 43 poin dari sang tandem sekaligus sang juara dunia bertahan, Lewis Hamilton di peringkat kedua. Dengan keunggulan besar ini, Rosberg difavoritkan menjadi juara, namun ia tak mau besar kepala.


"Ini baru empat dari 21 balapan yang ada musim ini. Lewis pasti akan kembali. Ia sangat kuat dan masih sangat termotivasi. Masih terlalu dini bicara gelar, saya hanya akan fokus seri demi seri, dan saya hanya ingin mencoba dan memenangkan balapan," ujarnya.


Pebalap Jerman ini pun memberikan pujian atas performa Hamilton, yang sukses finis kedua setelah start ke-10, akibat mobilnya mengalami masalah teknis usai Q2 dalam sesi kualifikasi pada hari Sabtu (30/4).


"Pekan ini begitu menakjubkan, mobil kami fantastis, baik di kualifikasi maupun balapan hari ini. Rasanya sangat istimewa. Lewis bekerja dengan baik, naik ke posisi kedua setelah start dari posisi ke-10. Saya selalu memperhatikannya dan saya berusaha untuk membuat jarak selebar mungkin," tutup Rosberg. [initial]


 (f1/kny)