
Bola.net - - General Manager Ducati Corse, Luigi 'Gigi Dall'Igna menegaskan akan selalu menargetkan gelar dunia di MotoGP, mengingat pihaknya sudah bekerja sangat keras mengembangkan Desmosedici agar pabrikan asal Italia itu bangkit dari keterpurukan.
Dall'Igna tiba di Ducati pada akhir 2013 dan terus membawa dampak signifikan melalui rancangan-rancangannya pada Desmosedici. Musim ini, Ducati pun berhasil meraih dua kemenangan melalui Andrea Iannone dan Andrea Dovizioso, dengan tambahan enam podium.
"Saya sangat bangga atas hasil musim ini. Seharusnya memang lebih baik, tapi kami dua kali menang dan sering memperebutkan podium. Inilah yang membuat saya sangat senang, atas hasil performa motor dan semua pengembangan yang kami lakukan selama musim ini," ujarnya kepada Speedweek.
Dengan kedatangan Jorge Lorenzo tahun depan, ekspektasi Ducati pun makin melambung. Dengan lima kali juara dunia di atas Desmosedici GP17, kepada GPOne, Dall'Igna pun kian lantang menyatakan bahwa gelar dunia adalah target utamanya.
"Kami tak boleh tak menargetkan gelar. Kami 'kan berinvestasi bukan untuk mengakhiri musim di peringkat ketiga atau keempat. Target utama kami adalah memenangkan setiap balapan dan gelar dunia, meski meraih gelar sangatlah sulit, dan hanya satu yang bisa meraihnya," pungkasnya.
Advertisement
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 23 Maret 2025 18:10
-
Tim Nasional 23 Maret 2025 17:50
-
Tim Nasional 23 Maret 2025 17:00
-
Liga Inggris 23 Maret 2025 16:58
-
Tim Nasional 23 Maret 2025 16:37
-
Tim Nasional 23 Maret 2025 16:29
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...