Ducati: Dovizioso Masih Termotivasi Rebut Gelar

Ducati: Dovizioso Masih Termotivasi Rebut Gelar
Andrea Dovizioso (c) AFP

Bola.net - - General Manager Ducati Corse, Luigi 'Gigi' Dall'Igna menyatakan bahwa sang rider, Andrea Dovizioso belum mau menyerah dalam perebutan gelar dunia meski kini tertinggal 16 poin dari rider Repsol Honda, Marc Marquez pasca hanya mampu finis ketujuh di Aragon, Spanyol.

Dovizioso dan Dall'Igna sama-sama mengakui bahwa hujan yang turun seharian pada hari Jumat (22/9) membuat mereka kesulitan mencari setup yang tepat untuk kondisi kering. Dengan begitu, Dovizioso tak bisa memaksimalkan performa ban belakang lunak.

"Kami belum kehilangan peluang juara. Kami semua sudah tahu Aragon bakal sulit bagi motor kami dan Dovi. Waktu yang hilang pada Jumat mungkin lebih menyulitkan bagi kami ketimbang yang lain. Usai balap kami sedikit bicara. Dovi masih termotivasi dan gelar adalah targetnya. Ia akan mencoba sampai akhir," ujar Dall'Igna kepada La Gazzetta dello Sport.

Kini dengan empat seri tersisa, Dovizioso pun harus segera mengejar ketertinggalan dari Marquez bila ingin merebut gelar dunia. Jepang, Australia, Malaysia dan Valencia adalah sirkuit-sirkuit di mana Marquez dan Honda terbukti kuat, namun Ducati takkan menyerah.

"Kami memang cemas, tapi dalam batas wajar, karena Marc memang merupakan rider yang selalu mengambil risiko tinggi dan menginginkan satu hasil saja (kemenangan) di setiap balapan. Menghadapinya memang sulit dan kita semua sudah melihatnya, dan ia juga punya motor yang sangat baik," tutup Dall'Igna.