Dua Tahun Lagi, Vinales Target Jadi Nomor Satu di MotoGP

Dua Tahun Lagi, Vinales Target Jadi Nomor Satu di MotoGP
Maverick Vinales (c) Suzuki Racing
- Pebalap Suzuki Ecstar, Maverick Vinales mengaku membidik gelar dunia MotoGP dalam 2-3 tahun lagi, demikian yang ia nyatakan dalam wawancara eksklusifnya dengan situs resmi MotoGP menjelang Seri Spanyol yang digelar di Sirkuit Jerez akhir pekan nanti.


Vinales yang merupakan juara dunia Moto3 2013, merupakan debutan terbaik MotoGP tahun lalu dan digadang-gadang akan menjadi bintang masa depan. Saat ini, ia memang 'hanya' berada di peringkat kedelapan klasemen, namun ia terbukti mampu menjadi ancaman di pertarungan papan atas dalam tiga seri pertama.


"Saya ingin menjadi pebalap nomor satu di MotoGP dalam 2-3 tahun lagi. Saya menginginkannya sekarang, tapi mustahil karena motor kami masih harus lebih baik lagi dan saya harus menggali pengalaman. Tapi saya yakin di masa depan saya bisa tampil kuat dan menjadi salah satu pebalap yang meraih gelar dunia," ujarnya.


Dengan hengkangnya Jorge Lorenzo dari Movistar Yamaha MotoGP menuju Ducati Corse tahun depan, Vinales pun sangat santer dikabarkan akan menjadi penggantinya. Secara teori, hal ini bisa membuat Vinales tertekan dalam menjalani balapan, namun ia justru mengaku tak masalah.


"Saya selalu bisa bekerja dengan sangat baik di bawah tekanan dan saya merasa nyaman karena ketika saya terbebani, biasanya saya akan melakukan yang terbaik. Jadi saya suka mendapat tekanan," tutup pebalap Spanyol berusia 21 tahun ini. [initial]


  (mgp/kny)