
Pebalap Italia ini kehilangan peluang menang di Assen, Belanda pada akhir Juni lalu, di mana ia terjatuh dan gagal finis saat memimpin balapan yang diguyur hujan itu. Ia kembali gagal menang setelah tak segera mengganti motor dan ban dalam MotoGP Jerman yang digelar flag-to-flag dari basah ke kering.
Meski kecewa peluang menang dua kali raib dari tangannya, Dovizioso mengaku tak terlalu bersedih hati. Kepada Motorsport, ia mengaku yakin kemenangan dalam kondisi basah takkan begitu berarti bila motor Desmosedici GP tak mampu tampil gahar di kondisi kering.
Andrea Dovizioso (c) Ducati
"Saya tak terobsesi. Tentu kemenangan di kondisi kering akan membuat kami percaya diri. Tapi kami ingin merebut gelar. Jika kami menang di lintasan basah tapi tak berpotensi menang di setiap sirkuit dalam kondisi kering, maka tak ada bedanya. Kemenangan tentu menyenangkan, tapi kemenangan di kondisi basah takkan berpengaruh," ujarnya.
Juara dunia GP125 2004 ini pun meyakini Ducati sudah bangkit dari keterpurukan dan mampu tampil kompetitif. Namun fakta bahwa mereka tak kunjung meraih kemenangan sejak MotoGP Australia 2010 adalah bukti masih ada yang hilang dalam proses pengembangan Desmosedici.
"Menurut saya, paket motor kami cukup baik. Memang tak sebaik yang kami inginkan, itulah nyatanya, tapi kami tahu apa kekurangan kami dan tahu bagaimana cara memperbaikinya. Kami fokus pada hal itu, dan tak ikut memperebutkan gelar musim ini membuat kami bisa fokus mengembangkan motor," pungkasnya. [initial]
Advertisement
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 16:12
-
Otomotif 20 Maret 2025 16:03
-
Liga Eropa Lain 20 Maret 2025 16:00
-
Amerika Latin 20 Maret 2025 15:59
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 15:35
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 15:30
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...