Dovizioso: Satu-satunya Strategi Adalah Menang!

Dovizioso: Satu-satunya Strategi Adalah Menang!
Andrea Dovizioso (c) AFP

Bola.net - - Pembalap Ducati Corse, Andrea Dovizioso menolak sesumbar dalam menjalani MotoGP Valencia, Spanyol yang digelar di Sirkuit Ricardo Tormo akhir pekan nanti. Dengan ketertinggalan 21 poin dari Marc Marquez, ia menyadari gelar dunia bakal sangat sulit diraih.

Rider Italia ini juga tak mau mengabaikan fakta bahwa lintasan Valencia sangat bersahabat dengan Marquez, apalagi rider Repsol Honda tersebut dikenal sangat menyukai layout-nya karena melaju berlawanan dengan arah jarum jam.

"Kami datang ke Valencia dengan margin poin yang cukup besar dari Marc, dan tiba di lintasan di mana ia selalu tampil sangat baik. Jadi kami tahu akhir pekan ini bakal berat," ujar Dovizioso yang merupakan juara dunia GP125 2004 ini.

Dengan ketertinggalan poin ini, Dovizioso pun tak punya pilihan selain menang, sementara Marquez finis di luar 12 besar. "Satu-satunya strategi bagi saya adalah mencoba menang dan kemudian melihat di mana rival saya finis," tuturnya dalam rilis resmi tim.

Valencia pun dikenal tak terlalu bersahabat dengan Ducati, meski mereka pernah memenangi balapan lewat Troy Bayliss dan Casey Stoner. Meski begitu, performa apik Desmosedici yang tak terduga di sirkuit-sirkuit yang dirasa sulit membuat Dovizioso optimis.

"Musim ini, kami selalu tampil kuat nyaris di semua sirkuit, jadi kami harus mencoba dan melakukan pendekatan pada pekan balap kali ini dengan optimisme, seperti yang biasa kami lakukan akhir-akhir ini," pungkas rider berusia 31 tahun ini.