
Bola.net - - Pembalap Ducati Corse, Andrea Dovizioso bertekad mematahkan 'kutukan' yang dialami timnya di MotoGP San Marino yang bakal digelar di Misano World Circuit Marco Simoncelli akhir pekan nanti. Hal ini ia sampaikan melalui rilis resmi tim.
Saat ini, Dovizioso tengah memimpin klasemen dengan 183 poin. Tentu hal ini memotivasinya untuk tampil baik, apalagi Misano merupakan seri kandangnya. Meski begitu, Dovizioso mengaku sedih salah satu rivalnya, Valentino Rossi harus absen akibat cedera kaki akibat kecelakaan enduro pekan lalu.
"Datang ke Misano sebagai pimpinan klasemen sangatlah fantastis, meski saya sangat menyesal Vale takkan ada di sana, mengingat harusnya kami menjalani pertarungan yang hebat," ujar Dovizioso, yang saat ini unggul 26 poin dari Rossi yang ada di peringkat keempat.
Di lain sisi, dengan mengantongi empat kemenangan yang dua di antaranya ia raih secara beruntun di Austria dan Inggris, Dovizioso ingin membuktikan bahwa Desmosedici GP17 juga cocok untuk Misano, yang belum dimenangi Ducati lagi sejak 2007 bersama Casey Stoner.
"Di masa lalu, Misano tidak terlalu bersahabat dengan Ducati, namun beberapa pekan lalu kami menjalani uji coba yang cukup positif di sirkuit ini, dan kami dalam situasi yang baik dan kami akan berusaha meraih hasil sebaik mungkin," pungkas Dovizioso.
Advertisement
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 20:20
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 20:03
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 19:59
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 19:57
-
Piala Dunia 20 Maret 2025 19:54
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 19:51
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...