
Bola.net - - Pembalap Mercedes AMG Petronas, Valtteri Bottas mengaku sangat senang bisa meraih kemenangan dalam seri penutup Formula 1 2017 di Sirkuit Yas Marina, Abu Dhabi pada Minggu , yakni kemenangannya yang ketiga musim ini.
Start dari pole, pembalap Finlandia ini langsung memimpin balapan namun terus mendapat tekanan dari sang tandem sekaligus sang juara dunia, Lewis Hamilton usai pit stop. Hamilton, bahkan sempat mempersempit jarak menjadi 0,5 detik saja.
"Ini kemenangan yang sangat penting bagi saya. Saya mengalami awal yang cukup sulit pada paruh kedua musim ini. Saya telah bekerja keras mengatasi semua masalah, semakin baik dan baik, lalu akhir pekan ini saya dapat pole dan kemenangan. Saya tak bisa lebih bahagia mengakhiri musim dengan cara ini," ujarnya.
Kesalahan Hamilton di Tikungan 17 pun membuat asa Bottas memenangi balapan kian melambung, dan akhirnya Bottas mampu meraih kemenangan perdananya sejak F1 GP Austria di Red Bull Ring pada awal Juli lalu.
"Saya berusaha mengendalikan ritme balap dan cara bagaimana memimpin balapan, rasanya sangat menyenangkan. Rem saya sempat terkunci ketika mendekati mobil-mobil yang tertinggal. Tapi tak masalah, dan pada lima lap terakhir saya mulai lebih cepat, membuat jarak. Mobil kami sangat hebat, dan untuk musim ini saya berterima kasih banyak kepada tim," tutupnya. (gpu/kny)
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 18 November 2017 10:30
-
Otomotif 13 November 2017 00:50
-
Otomotif 13 November 2017 00:40
-
Piala Dunia 12 November 2017 14:45
-
Liga Spanyol 12 November 2017 14:05
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 23:59
-
Asia 21 Maret 2025 23:58
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:55
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:46
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:21
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:04
MOST VIEWED
- Lempar Pujian Selangit Usai MotoGP Argentina, Gigi Dall'Igna Sebut Marc Marquez Pembalap Cerdas
- Jadwal Siaran Langsung Formula 1 China 2025 di Vidio, 21-23 Maret 2025
- Eks Bos Petronas Yamaha Sebut MotoGP Berubah dari 'Ducati Cup' Jadi 'Marquez Championship'
- Gigi Dall'Igna Soal Gosip Marc Marquez Tolak 100 Juta Euro dari Honda: Dia Ingin Menang, Uang Bukan Masalah
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...