Disebut Alami Krisis, Jorge Lorenzo Santai

Disebut Alami Krisis, Jorge Lorenzo Santai
Jorge Lorenzo (c) Yamaha MotoGP
- Pebalap Movistar Yamaha MotoGP, Jorge Lorenzo mengaku dirinya sama sekali tak pernah kehilangan rasa percaya diri meski sempat terpuruk sebelum liburan musim panas. Setelah gagal naik podium di tiga seri sebelumnya, akhirnya ia kembali naik podium setelah finis ketiga di Red Bull Ring, Austria.


Lorenzo mengalami gagal finis di Catalunya, finis ke-15 di Assen dan finis ke-10 di Sachsenring. Dengan hasil jeblok ini, banyak pihak mempertanyakan performa dan mentalitas Por Fuera. Meski begitu, Lorenzo yakin podiumnya di Austria adalah jawaban tepat bagi semua keraguan.


"Setiap kali saya tak bisa meraih hasil baik, semua orang berkata saya sedang krisis. Begitulah dunia olahraga dan MotoGP. Anda harus bersabar untuk menanti momen yang tepat. Kami bekerja sangat keras dan saya kembali paham caranya kembali menang dan tampil kompetitif," ujarnya kepada Crash.net.


"Saya selalu percaya pada diri saya sendiri, dan terkadang mengalami momen sulit, tapi saya selalu comeback lebih kuat. Saya tahu ini hanya soal waktu, dan saya akan terus bekerja dan takkan pernah menyerah, saya yakin saya bisa berhasil meraih hasil baik," tambahnya.


Lorenzo sendiri mengaku tak terlalu kecewa tak bisa meraih kemenangan, mengingat level Ducati di Red Bull Ring memang lebih tinggi. "Kita tahu Ducati seperti berada di dunia lain, dan posisi maksimal kami adalah ketiga, namun kami bisa bertarung dengan mereka. Saya senang atas progres ini, serta usaha dan konsentrasi saya selama balapan," pungkasnya. [initial]


 (cn/kny)