Dilarang Banyak Komentar Soal Ducati, Lorenzo Senang

Dilarang Banyak Komentar Soal Ducati, Lorenzo Senang
Jorge Lorenzo dan Cristian Gabbarini (c) MotoBlog

Bola.net - - Pebalap baru Ducati Corse, Jorge Lorenzo belum boleh bicara detail soal sisi teknis yang ia rasakan soal Desmosedici yang ia jajal dalam uji coba Valencia, Spanyol pekan lalu, namun lima kali juara dunia ini mengaku sangat senang dan puas atas hasil yang ia raih.

Lorenzo belum boleh banyak berkomentar, mengingat kontraknya dengan Yamaha Motor Racing baru akan benar-benar habis pada 31 Desember mendatang. Meski begitu, ia mengaku mendapat kesan positif walau yakin ada beberapa area motor yang masih harus diperbaiki.

"Tentu saya ingin mengatakan sesuatu soal uji coba itu, namun sayangnya saya belum bisa menceritakan apa-apa. Satu-satunya hal yang bisa saya katakan adalah saya sangat senang. Meski begitu kami masih punya banyak tugas menumpuk, ujarnya kepada AS di Madrid.

Yamaha tak mengizinkan Lorenzo menjalani uji coba tambahan bersama Ducati di Jerez pada 23-24 November. Meski kecewa pada awalnya, kini Por Fuera tak lagi mempermasalahkannya karena menurutnya uji coba di Valencia sudah cukup menghadirkan banyak feedback positif.

"Yang penting, saya sudah punya dua hari uji coba, yang kami lakukan untuk mengambil kesimpulan dari apa yang saya rasakan dari Ducati. Saya diizinkan uji coba di Valencia karena menurut sejarah, pebalap memang diperbolehkan uji coba di sana. Setidaknya dua hari ini sudah cukup membantu," pungkasnya.