Debut MotoGP, Vinales Bahagia Raih Poin

Debut MotoGP, Vinales Bahagia Raih Poin
Maverick Vinales (c) Suzuki Motor Corporation
Bola.net - Debutan Suzuki Ecstar, Maverick Vinales mengaku sangat bahagia bisa finis di posisi ke-14 di MotoGP Qatar pada hari Minggu (29/3). Meski bukan posisi ideal, juara dunia Moto3 2013 ini sukses meraup dua poin.

Start dari posisi ke-13, Vinales tak punya target muluk. Ia pun bertarung dengan pebalap Estrella Galicia 0.0 Marc VDS, Scott Redding dan pebalap Open Avintia Ducati, Hector Barbera. Vinales pun mengaku meraih banyak pengalaman.

"Pengalaman menakjubkan! Membalap bersama para pebalap terbaik MotoGP rasanya sulit dipercaya. Saya sangat senang, walaupun saya mengalami masalah pada perangkat elektronik. Meski begitu, performa motor saya begitu baik," ujarnya melalui pernyataan resmi tim.

Vinales pun tak sabar menanti MotoGP Austin, 10-12 April nanti. "Saya berusaha keras untuk mempertahankan performa dan akhirnya saya berhasil meraih dua poin. Inilah target kami, jadi saya puas. Kami telah belajar dari kesalahan dan siap menjalani seri berikutnya," tutupnya. [initial]

 (se/kny)