Danny Kent Gabung Tech 3 Racing Moto2 Musim Depan

Danny Kent Gabung Tech 3 Racing Moto2 Musim Depan
Danny Kent © Crash
Bola.net - Pebalap muda asal Inggris, Danny Kent telah resmi menandatangani kontrak dua tahun dengan tim Tech 3 Racing dan akan bergabung di kelas Moto2 terhitung sejak musim depan. Pebalap berusia 18 tahun itu akan betrandem dengan Louis Rossi.

Performa Kent selama di Moto3 musim ini tampak menjanjikan bersama tim Red Bull KTM. Ia meraih podium pertama ketika finis di posisi ketiga pada GP Belanda akhir Juni lalu.

Kent akan bekerja sama dengan Herve Poncharal, pimpinan Tech 3 yang juga menurunkan tim di MotoGP. Kent akan menjadi pebalap Inggris kelima yang pernah bekerja sama dengan Poncharal. Selain Kent, pria Perancis itu pernah bekerja sama dengan Cal Crutchlow, James Toseland, James Ellison dan Bradley Smith.

"Saya senang bisa bergabung dengan Tech 3 Racing Moto2 untuk tahun 2013. Ini merupakan kesempatan besar untuk menaikkan level karir saya. Saya yakin membalap di Moto2 akan sulit, namun saya rasa tak ada tim yang lebih baik daripada Tech 3 yang bisa membantu saya dalam proses belajar," ungkap Kent.

Menurut Kent, Moto2 lebih cocok untuk dirinya. Ia merasa postur tubuhnya tidak cocok untuk mengendarai motor Moto3. "Saya siap menghadapi musim depan, karena postur tubuh saya tidak ideal untuk Moto3. Saya tak sabar untuk mulai belajar dan memahami mesin Mistral 610," pungkasnya. (mcn/kny)