
Bola.net - Pebalap Ducati Team, Danilo Petrucci bertekad mempertahankan momentum positif dalam menghadapi MotoGP Belanda di Sirkuit Assen akhir pekan nanti, yakni usai meraih tiga podium beruntun di tiga seri terakhir. Hal ini ia sampaikan dalam rilis resmi tim.
Petrucci sukses meraih podium perdananya musim ini di Le Mans, Prancis, di mana ia finis ketiga. Ia pun secara sensasional merebut kemenangan MotoGP pertamanya di Mugello, Italia, sebelum kembali finis ketiga di Catalunya, Spanyol.
Rider 28 tahun ini menyadari bahwa Assen bukanlah trek yang bersahabat bagi Ducati, namun ia sendiri justru kerap memiliki performa yang cukup kompetitif setiap kali menyambangi sirkuit tersebut. Salah satunya adalah saat ia finis kedua pada 2017.
Advertisement
"Saya selalu punya sensasi yang baik di Assen. Trek ini salah satu favorit saya, meski di atas kertas bukanlah yang paling mudah bagi kami," ungkap Petrucci, yang berpeluang besar bertahan di Ducati Team tahun depan.
Punya Motivasi Ekstra
Petrucci juga mengaku punya sumber semangat tambahan menghadapi akhir pekan ini, yakni hasil buruknya tahun lalu. Dalam balapan 2018, ia harus start dari posisi 11, namun gagal finis akibat terjatuh pada Lap 18, saat duduk di posisi 12.
"Kami meraih rentetan hasil baik dalam beberapa seri terakhir, jadi saya ingin kompetitif dan merebut podium sekali lagi. Selain itu, tahun lalu saya menjalani pekan balap yang cukup sulit di Assen, jadi saya punya motivasi ekstra menghadapi seri kali ini," ujarnya.
Tetap Harapkan Kondisi Kering
Rider yang akrab disapa 'Petrux' ini juga mengantisipasi cuaca Assen yang kerap tak menentu. Meski dikenal andal dalam kondisi trek yang basah, Petrucci mengaku lebih berharap tampil dalam kondisi kering dan cuaca yang cerah.
"Cuaca akan jadi tanda tanya, dan meski gaya balap saya dan karakter Desmosedici GP bisa menunjukkan keuntungan dalam kondisi basah, saya tetap mengharapkan balapan yang kering. Kami akan dapat peluang untuk meraih hasil baik lagi," tutupnya.
Menjelang pekan balap di Assen akhir pekan nanti, Petrucci tengah duduk di peringkat 4 pada klasemen pebalap dengan koleksi 98 poin, hanya tertinggal 5 poin dari Dovizioso di peringkat 2 dan 3 poin dari Alex Rins di peringkat 3.
Advertisement
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 23:59
-
Asia 21 Maret 2025 23:58
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:55
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:46
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:21
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:04
MOST VIEWED
- Lempar Pujian Selangit Usai MotoGP Argentina, Gigi Dall'Igna Sebut Marc Marquez Pembalap Cerdas
- Jadwal Siaran Langsung Formula 1 China 2025 di Vidio, 21-23 Maret 2025
- Eks Bos Petronas Yamaha Sebut MotoGP Berubah dari 'Ducati Cup' Jadi 'Marquez Championship'
- Gigi Dall'Igna Soal Gosip Marc Marquez Tolak 100 Juta Euro dari Honda: Dia Ingin Menang, Uang Bukan Masalah
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...