Danilo Petrucci 'Setengah Senang' Jalani MotoGP Qatar

Danilo Petrucci 'Setengah Senang' Jalani MotoGP Qatar
Danilo Petrucci (c) Ducati

Bola.net - - Pebalap Mission Winnow Ducati, Danilo Petrucci mengaku tak 100% puas atas performanya pada hari kedua uji coba pramusim MotoGP Qatar yang digelar di Sirkuit Losail pada Minggu (24/2) malam waktu setempat. Dengan 1 menit 54,953 detik, rider asal Italia ini duduk di posisi keempat, sama seperti hari pertama.

Pebalap 28 tahun ini menyatakan memiliki ritme berkendara yang cukup baik, namun masih kesulitan dalam meraih performa yang menjanjikan di atas ban baru. Menurutnya, ia kesulitan mendapatkan grip ban belakang, yakni masalah lama yang sempat menghilang dalam uji coba di Malaysia. Nyatanya, masalah tersebut kembali muncul.

"Saya setengah senang. Saya puas atas ritme saya, mengingat saya salah satu yang terbaik. Tapi saya tak puas atas kecepatan saya di atas ban baru. Saya tak bisa ambil untung maksimal dari ban itu. Kami tak menemukan solusi terbaik untuk perubahan setup. Ini bagai cerita lawas: saat dapat grip untuk ban depan, saya kehilangan grip ban belakang, dan hal lain-lain," ujarnya kepada GPOne.

1 dari 2 halaman

Ban Belakang Overheat, Masalah Kronis

Rider yang akrab disapa Petrux ini pun menyatakan bahwa ia kembali kesulitan mengendalikan temperatur ban belakangnya, yang diketahui selalu menjadi masalahnya selama membela Ducati akibat badannya yang lebih besar dan berat ketimbang pebalap pada umumnya. Uniknya, masalah ini tak muncul dalam uji coba di Sirkuit Sepang.

"Ban belakang yang overheat adalah masalah kronis bagi saja, meski di sini terasa berkurang. Tapi level berkendara saya tak mengalami terlalu banyak perubahan. Kami harus paham apalagi di lintasan lain kami bisa mengambil keuntungan signifikan, kami akan mencobanya di trek lain," ungkap Petrucci.

2 dari 2 halaman

Simulasi Balap demi Pahami Ban

Pada hari ketiga (25/2), Petrucci pun akan berusaha lebih baik untuk memahami performa ban pilihannya lewat simulasi balap. Ia pun berharap solusi yang ia temukan nanti bisa bermanfaat di MotoGP Qatar pada 8-10 Maret mendatang.

"Kami tengah mencari setup terbaik. Besok kami akan menjalani simulasi balap dan saya akan berusaha memahami ban mana yang harus saya pakai. Mungkin saya bisa pakai ban lunak, tapi dengan ban medium siapa tahu saya juga bisa menunjukkan kecepatan yang baik," pungkasnya.