Dana 15 Juta Euro Siap Antarkan Rio Haryanto ke Formula 1

Dana 15 Juta Euro Siap Antarkan Rio Haryanto ke Formula 1
Rio Haryanto (c) Kompas
- Kedua orang tua pebalap nasional, Rio Haryanto beserta managernya mendatangi kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Jakarta, Jumat (11/12). Kedatangan mereka untuk membahas dana jaminan sebesar 15 juta Euro.


Dana itu adalah salah satu syarat untuk bisa bergabung dengan tim Manor yang akan berlaga dalam Formula 1. Sebenarnya dari pihak Rio sendiri saat ini masih menunggu kontrak dengan pihak Manor Marussia F1 Team.


Mungkin setelah ada kontrak resmi, pihak Rio dengan Manor bisa mencari solusi terkait pembayaran dana 15 juta Euro ini. “Kami masih menunggu kontrak dengan Manor, setelah hari ini kita baru mau nego. Jadi mungkin untuk sekiranya tanda jadi, kami mengharapkan tidak terlalu banyak,” Ujar Ibunda Rio, Indah Penywati kepada wartawan.


Dana sebesar 15 juta Euro tersebut harus lunas dalam waktu satu musim ini. Namun, ada kemungkinan pembayaran yang dilakukan oleh pihak Rio dapat diatur sesuai kesepakatan kedua pihak.


“Harus lunas satu musim ini, harus dibayar sebesar 15 juta Euro. Tentunya boleh diangsur. Kita mau nego, kalau bisa jangan banyak-banyak dulu,” harap Indah.


Selain dari Badan Usaha Milik Negara (BUMN), belum ada pihak lain yang ingin mencoba atau mensponsori Rio dalam kancah Formula 1. “Bisa saja pihak swasta memberikan sponsor, tapi belum ada yang menghubungi. Kalau mau memberikan sponsor, silahkan, kami malah sangat senang.” tutupnya. [initial]

 (fit/asa)