Dall'Igna Senang Reuni Bareng Lorenzo di Ducati

Dall'Igna Senang Reuni Bareng Lorenzo di Ducati
Jorge Lorenzo (c) Ducati

Bola.net - - General Manager Ducati Corse, Luigi 'Gigi' Dall'Igna mengaku sangat senang bisa 'reuni' dan kembali bekerja sama dengan Jorge Lorenzo, mengingat keduanya pernah bekerja sama di Aprilia Racing saat Lorenzo masih turun di kelas GP250.

Sebelum pindah ke Ducati pada akhir 2013, Dall'Igna menjabat sebagai direktur teknis Aprilia Racing. Berduet dengan Lorenzo, mereka pun sukses meraih gelar dunia GP250 2006-2007. Kepada Speedweek, Dall'Igna mengaku sangat bersemangat menghadapi tantangan baru bersama Por Fuera.

Gigi Dall'Igna (c) AFPGigi Dall'Igna (c) AFP

"Saya sangat senang bisa kembali bekerja sama dengan Jorge. Saya mengenalnya sejak lama, saat itu ia masih remaja, dan saya juga masih muda!" guraunya. "Kini Jorge sudah dewasa dan telah tahu sisi positif dan negatifnya, tapi sisi positifnya saya rasa sudah jelas," tutur Dall'Igna.

Lorenzo tak pelak lagi kini menjadi harapan besar Ducati untuk meraih gelar dunia MotoGP untuk pertama kali sejak 2007. Meski begitu, Dall'Igna takkan melakukan perubahan radikal pada Desmosedici dan takkan melupakan Andrea Dovizioso.

"Saya rasa tak perlu melakukan perubahan besar-besaran demi menyesuaikan gaya balap Jorge. Kami hanya harus mengubahnya agar lebih baik, tak hanya untuk Jorge, melainkan juga untuk Dovi. Kami sudah punya beberapa ide dan kami akan menjajalnya di uji coba," pungkasnya.