Crutchlow Senang Diminta Honda Bantu Marquez-Pedrosa

Crutchlow Senang Diminta Honda Bantu Marquez-Pedrosa
Cal Crutchlow (c) AFP

Bola.net - - Pembalap LCR Honda, Cal Crutchlow mengaku senang dirinya diminta oleh Honda Racing Corporation (HRC) untuk menjajal motor dan mesin terbaru dari RC213V seperti yang dikendarai rider Repsol Honda, Marc Marquez dan Dani Pedrosa dalam uji coba pramusim MotoGP Malaysia di Sirkuit Sepang pekan lalu.

Honda yang tahun lalu menggunakan mesin 'screamer', dikabarkan membawa dua jenis mesin 'big bang' ke Sepang, namun tak pernah memberikan pernyataan resmi. Marquez dan Pedrosa mengaku bimbang menentukan mesin yang akan mereka pakai musim ini, dan HRC meminta bantuan Crutchlow untuk menjajal banyak hal selama uji coba.

Dalam kombinasi catatan waktu, Marquez berada di posisi kedua, sementara Pedrosa berada di posisi kelima. Crutchlow berada di posisi sembilan, tertinggal 0,36 detik dari rider tercepat, Maverick Vinales dari Yamaha. Meski begitu ia mengaku tak terlalu kecewa karena tak fokus pada catatan waktu, dan bahkan puas atas performanya.

Marc Marquez (c) AFPMarc Marquez (c) AFP

"Kami puas atas apa yang kami punya dan kami jajal. Kami memang tak menggebrak, karena kami punya masalah dengan pengereman. Di area ini kami tertinggal 0,3 detik. Bahkan dibanding Marc dan Dani, mereka punya beberapa perangkat berbeda untuk tampil lebih baik. Jadi kami cukup puas atas hasil uji coba ini secara keseluruhan," ujarnya kepada Crash.net.

Sebagai rider tim satelit, tugas Crutchlow membantu Marquez dan Pedrosa ini membuat pekerjaannya kian menumpuk. Meski begitu, rider Inggris ini mengambil sisi positifnya dan yakin hal ini justru membuatnya mendapat akses untuk melihat perkembangan RC213V dari tim pabrikan.

"Kami senang Honda membiarkan kami menjalani uji coba bersama Marc dan Dani. Dengan pengalaman saya di tiga pabrikan, Honda ingin saya memberikan informasi. Ini bagus bagi saya juga, karena kami bisa melihat apa yang dipakai Marc dan Dani. Honda bekerja sangat baik dan mereka juga ingin tim satelit naik podium. Mereka ingin kami finis 1-2-3," pungkasnya.