Crutchlow Ogah Bicarakan Peluang Juarai MotoGP 2017

Crutchlow Ogah Bicarakan Peluang Juarai MotoGP 2017
Cal Crutchlow (c) AFP
- Rider LCR Honda, Cal Crutchlow menolak terlena atas dua kemenangan yang ia raih tahun ini di MotoGP Ceko dan Australia, dan mengaku ogah membicarakan peluangnya meraih gelar dunia tahun depan. Hal ini disampaikan rider Inggris tersebut kepada Crash.net jelang MotoGP Malaysia akhir pekan ini.


Ekspektasi publik atas performa Crutchlow kian meningkat setelah dirinya berhasil mengoleksi empat podium, termasuk dua kemenangan. Meski begitu, ia yakin gelar dunia adalah target yang sangat sulit diraih, mengingat dirinya 'sekadar' rider tim satelit yang tak mendapat dukungan besar dari Honda Racing Corporation (HRC).


"Saat ini, dengan apa yang kami dapat dari Honda, entah apa saya bisa jadi juara dunia. Gelar dunia bakal menjadi beban besar, namun saya takkan berhenti mencoba. Jika saya bisa terus mendapat hasil baik, mungkin bisa saja terjadi. Mungkin suatu hari nanti gelar akan jadi target saya. Masalahnya, rival-rival saya juga cepat," ujarnya.


Juara World Supersport 2009 ini pun mengaku dirinya ogah muluk membidik gelar, dan hanya ingin memperbaiki performa, tampil lebih kompetitif serta konsisten memperebutkan podium.


"Saya yakin masih bisa meningkatkan performa sebagai seorang pebalap. Ada banyak hal yang bisa saya perbaiki. Di luar lintasan, tak terlalu banyak, meski memang ada, mungkin saya harus lebih diplomatis. Tapi soal persiapan balap, tak ada yang lebih berpengaruh ketimbang saya dan keluarga saya sendiri," pungkasnya. [initial]


 (cn/kny)