Crutchlow: Konyol Jika Zarco Gantikan Lorenzo di Honda

Crutchlow: Konyol Jika Zarco Gantikan Lorenzo di Honda
Pebalap LCR Honda Castrol, Cal Crutchlow (c) AP Photo

Bola.net - Pebalap LCR Honda Castrol, Cal Crutchlow, menyampaikan penilaiannya soal performa tandem barunya, Johann Zarco, di MotoGP Australia, akhir pekan lalu kepada Corsedimoto. Rider Inggris ini mengaku maklum Zarco hanya finis ke-13, mengingat cuaca buruk Sirkuit Phillip Island sepanjang akhir pekan.

Selama tiga seri terakhir musim ini, Zarco diminta sementara menggantikan Takaaki Nakagami yang cedera bahu. Sepanjang pekan balap, rider Prancis itu tak kelewat mencolok, namun sengit bersaing dengan eks tandemnya di Red Bull KTM, Pol Espargaro, dalam sesi balap.

"Entah apa yang harus saya katakan soal Johann. Ia tiba di pekan balap yang tak mudah di Phillip Island, ada angin kencang dan hujan. Posisinya tampak baik, tapi jujur saja, saya berekspektasi lebih dari seorang juara dunia seperti dia, yang menjalani tahun ketiga di MotoGP," ujarnya.

1 dari 2 halaman

Harusnya Bisa Lebih Kompetitif

Harusnya Bisa Lebih Kompetitif

Pebalap LCR Honda, Johann Zarco (c) LCR Honda

Zarco juga diketahui mengendarai motor RC213V versi 2018. Dengan motor tersebut, Crutchlow juga yakin harusnya Zarco bisa tampil lebih kompetitif lagi, karena motor tersebut lebih mudah dikendalikan dari versi 2019.

"Johann memakai motor Honda versi 2018, yang lebih sederhana ketimbang motor saya sendiri. Di trek ini, yang punya banyak tikungan, harusnya ia bisa tampil lebih baik lagi," ungkap juara World Supersport 2009 ini.

Crutchlow juga menanggapi rumor soal Repsol Honda yang ingin menggantikan Jorge Lorenzo dengan Zarco musim depan, mengingat Lorenzo sangat kesulitan menemukan kecocokan dengan RCV.

2 dari 2 halaman

Lorenzo Pasti Lebih Cepat dari Zarco

Lorenzo Pasti Lebih Cepat dari Zarco

Pebalap Repsol Honda, Jorge Lorenzo (c) HRC

Rider berusia 34 tahun ini pun mengaku yakin, Zarco akan sama sulitnya dengan Lorenzo jika mengendarai RCV 2019. Ia bahkan menyebut Lorenzo pasti jauh lebih cepat dari Zarco sekalinya sembuh dari berbagai cedera dan menemukan 'klik' dengan Honda.

"Konyol terus-terusan berpikir Johann bisa menggantikan Jorge di Honda. Saya paham banyak orang berharap, tapi meletakkan Johann di tim pabrikan akan jadi taruhan berisiko. Saat ini Jorge memang bermasalah, tapi sekalinya ia kompetitif, ia mungkin bakal lebih cepat dari Johann," tutup Crutchlow.