Bronkitis Sembuh, Lorenzo Tak Cemaskan Rossi

Bronkitis Sembuh, Lorenzo Tak Cemaskan Rossi
Jorge Lorenzo (c) AFP
Bola.net - Pebalap Movistar Yamaha MotoGP, Jorge Lorenzo mengaku senang penyakit bronkitis yang ia derita di Austin, Texas akhir pekan lalu kini sudah sembuh. Ia pun mengaku fokus menghadapi balapan di Sirkuit Termas de Rio Hondo, Argentina akhir pekan ini.

Lorenzo hanya mampu finis keempat di Qatar dan Austin. Ia mengalami masalah pada helm di Qatar, sementara di Austin menderita bronkitis. Menjelang balapan di Argentina, ia pun membidik podium, hasil yang ia raih ditempat tersebut tahun lalu.

"Bronkitis saya sudah sembuh. Saya tak punya energi di Texas, karena antibiotik membuat saya lelah. Kami tak terlalu jauh tertinggal dari Valentino Rossi, hanya 26 poin. Semoga di Argentina segalanya lebih mudah," ujarnya kepada Speedweek.

Lorenzo pun percaya diri mengingat secara teori sirkuit ini cocok untuk Yamaha. "Bagi saya Argentina menyenangkan. Suasana negara ini berbeda, atmosfer. Saya sangat menyukai sirkuitnya. Lintasannya mengalir dan cocok untuk Yamaha," tutupnya. [initial]

 (sw/kny)