Bos Yamaha Nantikan Peningkatan Bradley Smith

Bos Yamaha Nantikan Peningkatan Bradley Smith
Bradley Smith (c) AFP
Bola.net - Managing Director Yamaha Motor Racing, Lin Jarvis berpendapat pebalap Monster Yamaha Tech 3, Bradley Smith belum menunjukkan performa terbaiknya. Dengan alasan itulah, Tim Garpu Tala memperpanjang kontraknya selama setahun agar Smith bisa belajar lebih baik lagi.

Smith turun di MotoGP sejak 2013, dan musim lalu menunjukkan perkembangan bagus. Ia sukses meraih podium perdananya dan satu-satunya podium Tech 3 di MotoGP Australia. Runner up GP125 2009 ini pun menduduki peringkat delapan dengan 121 poin.

"Terkadang Brad sering terjatuh dan mungkin terbebani. Tapi ada pula saat-saat di mana Anda melihat talentanya. Tech 3 pun yakin ia layak dipertahankan. Tech 3 bertanya kepada kami dan kami rasa itu cukup adil," ujar Jarvis kepada MCN.

Jarvis yakin Smith layak mendapatkan YZR-M1, namun masih harus membuktikan diri lebih jauh. "Apakah performa terbaiknya sudah terlihat? Saya rasa belum dan ia pasti bisa membuktikan lebih. Ia harus lebih konsisten. Dengan begitu, kontrak baru akan mendarat padanya di tahun 2016 nanti," tutup Jarvis. (mcn/kny)