Bos Lorenzo Akui Sulit Terima Kekalahan dari Marquez

Bos Lorenzo Akui Sulit Terima Kekalahan dari Marquez
Jorge Lorenzo dan Wilco Zeelenberg (c) AFP
Bola.net - Manajer Tim Yamaha Factory Racing, Wilco Zeelenberg mengaku sulit menerima kenyataan bahwa pebalapnya, Jorge Lorenzo kalah dari Marc Marquez dalam perebutan gelar dunia MotoGP 2013.

Sepanjang musim ini, Lorenzo sukses mengoleksi delapan kemenangan, dua kemenangan lebih banyak ketimbang Marquez. Sayang, di akhir musim, Marquez unggul empat poin darinya dan berhak merebut gelar juara.

"Cukup sulit menerima hasil ini, namun apa yang kami alami sudah sangat baik, dan Jorge tetap bangga. Meraih delapan kemenangan namun gagal meraih gelar jelas mengecewakan, namun Marc tetap unggul empat poin, jadi ia memang berhak jadi juara," ujar Zeelenberg.

Pria asal Belgia inipun berpendapat bahwa peluang Lorenzo meraih gelar kian sulit ketika pebalap Spanyol itu terjatuh dan cedera bahu di Belanda dan Jerman.

"Kecelakaan di Jerman adalah titik baik, meski kecelakaan di Belanda juga jauh di luar harapan kami. Peristiwa itu adalah insiden balap yang bisa terjadi kapan saja. Namun kedua kecelakaan ini memang cukup hebat hingga menimbulkan cedera," pungkas Zeelenberg. (mcn/kny)